Салат Мимоза прекрасно подходит для праздничного стола. Благодаря простым ингредиентам и легкости приготовления, он уже давно обрел популярность и, как только начинаются зимние праздники, все ищут рецепт салата Мимоза!
Однако, чтобы получить настоящий кулинарный шедевр, стоит учесть несколько важных нюансов. Подробнее – в нашем материале.
Рецепт Мимозы
Для настоящего вкуса важно качество рыбных консервов – используйте высококачественные консервы, выбирая сардины, сайру или печень трески. Избегайте консервов с сомнительным сроком годности, ведь от этого зависит не только вкус блюда, но и ваше здоровье.
Ингредиенты:
- рыбные консервы – 2 банки
- яйца вареные – 5 шт.
- твердый сыр – 150 г
- лук нарезанный кубиками и замаринованный – 1 шт.
- сливочное масло – 120 г
- морковь вареная – 1 шт.
- картофель вареный – 2 шт.
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
Чтобы вкус салата стал нежным и насыщенным, не стоит экономить на майонезе. Идеально, если он будет жирным, а для еще более идеально результата можно приготовить домашний майонез, который придает блюду особый вкус.
Приготовление:
- Рыбные консервы разминаем вилкой, затем сливаем масло.
- Все овощи и сливочное масло отдельно натираем на терке.
- Белки отделяем от желтков и также натираем на терке.
- Выкладываем салат слоями, слегка присаливая и смазывая майонезом (кроме верхнего слоя): консервы – картофель – лук – белок – сыр – сливочное масло – морковь – желтки.
- Помещаем салат Мимоза классический в холодильник на 2-4 часа, чтобы слои пропитались майонезом. Приятного аппетита!