Мимоза: лучший пошаговый рецепт любимого салата

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Мімоза: найкращий покроковий рецепт улюбленого салату

Салат Мимоза прекрасно подходит для праздничного стола. Благодаря простым ингредиентам и легкости приготовления, он уже давно обрел популярность и, как только начинаются зимние праздники, все ищут рецепт салата Мимоза!

Однако, чтобы получить настоящий кулинарный шедевр, стоит учесть несколько важных нюансов. Подробнее – в нашем материале.

Рецепт Мимозы

Для настоящего вкуса важно качество рыбных консервов – используйте высококачественные консервы, выбирая сардины, сайру или печень трески. Избегайте консервов с сомнительным сроком годности, ведь от этого зависит не только вкус блюда, но и ваше здоровье.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 2 банки
  • яйца вареные – 5 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • лук нарезанный кубиками и замаринованный – 1 шт.
  • сливочное масло – 120 г
  • морковь вареная – 1 шт.
  • картофель вареный – 2 шт.
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Чтобы вкус салата стал нежным и насыщенным, не стоит экономить на майонезе. Идеально, если он будет жирным, а для еще более идеально результата можно приготовить домашний майонез, который придает блюду особый вкус.

Приготовление:

  1. Рыбные консервы разминаем вилкой, затем сливаем масло.
  2. Все овощи и сливочное масло отдельно натираем на терке.
  3. Белки отделяем от желтков и также натираем на терке.
  4. Выкладываем салат слоями, слегка присаливая и смазывая майонезом (кроме верхнего слоя): консервы – картофель – лук – белок – сыр – сливочное масло – морковь – желтки.
  5. Помещаем салат Мимоза классический в холодильник на 2-4 часа, чтобы слои пропитались майонезом. Приятного аппетита!
Categories: Еда Тело