Рецептов блинов много, но по нашему мнению самые вкусные — блины на молоке. Готовятся блины совсем не сложно, а подать можно с любыми начинками по вашему вкусу.
Важное правило: если начинка у вас сладкая – добавьте в тесто больше сахара. Если начинка закусочная – оставьте то количество, что указано в рецепте.
Блинчики на молоке: простой и быстрый рецепт
Для теста:
- молоко – 800 г
- вода – 350 г
- сухие дрожжи – 5 г
- сахар – 25 г
- соль – 5 г
- мука – 450 г
- растительное масло – 20 мл
- яйца – 110 г
Приготовление блюда:
- Сделайте тесто. Для этого подогрейте молоко и воду, чтобы были теплыми, а не горячими. Добавьте дрожжи и растворите их. Затем добавьте сахар, соль, муку и растительное масло. Перемешайте.
Затем добавьте яйца. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 30-45 минут, чтобы дрожжи заработали. - После этого можно печь блины. Выпекаем блины на сковороде, слегка смазанной растительным маслом или кусочком несоленого сала.
Фото: Depositphotos