Блины с дырочками на молоке: рецепт приготовления

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Млинці з дірочками

Кто не любит блины? Те самые, вкусные, воздушные, приятного золотистого цвета, которые просто тают во рту!

Однако если вы думаете, что все блины одинаковые, вы ошибаетесь. Сегодня делимся трендом последних лет, а именно – рецептом блинов с дырочками.

Они имеют нежный, почти незаметный вкус молока, очень мягкие и аппетитные. А вот дырочки – это не просто эстетическая дополнительность, а настоящее чудо рецептуры. Секрет заключается в технике приготовления.

Блины с дырочками на молоке: рецепт пошагово

Такое тесто не требует добавления дрожжей, соды или разрыхлителя. Придерживаемся рецепта приготовления и все получится красиво и аппетитно!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • молоко 2,5% – 1 стакан
  • кипяток – 1 стакан
  • яйца – 3 шт.
  • соль – несколько щепоток
  • сахар – 3 ст. л.
  • ванилин – щепотка
  • растительное масло рафинированное – 3 ст. л. + масло для смазывания сковороды

Приготовление теста на блины

  1. В миске взбиваем венчиком яйца с сахаром, маслом, щепоткой соли и ванилина.
  2. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
  3. Постепенно вводим в тесто просеянную муку.
  4. Затем вливаем, постоянно помешивая, кипяток.
  5. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Как правильно выпекать блины, чтобы получились аппетитные дырочки

Важно – чтобы блины получились с дырочками, нам понадобится небольшая сноровка и несколько советов. Для начала важно тонко смазать сковородку маслом. Удобно это делать с помощью салфетки. Саму сковородку нужно очень хорошо нагреть. И наконец, тесто надо выливать на сковороду быстро и тонким слоем.

  1. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем маслом и выливаем порцию теста, равномерно распределяя его по сковороде. Готовим до золотистого цвета.
  2. Затем блинчик переворачиваем и готовим еще около 30-40 секунд.

Блины с дырочками готовы. Веселой Масленицы!

Фото: Depositphotos

Categories: Еда Тело