Блины с мясным фаршем: рецепт, который понравится всем

Марина Мелехова редактор раздела Медицина
Млинці з мʼясним фаршем

Блины с мясом — вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать дома по любому случаю и даже брать с собой на работу или в дорогу.

Как приготовить блины с мясным фаршем на Масленицу, читайте в материале Факты ICTV.

Блины с мясом: рецепт

Тесто можно приготовить на молоке, кефире, сыворотке, кипятке и даже на обычной воде. Для блинов с мясным фаршем рецепт подойдет любой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 500 мл
  • сахар — 40 г
  • соль — 5 г
  • мука — 250 г
  • растительное масло — 20 мл
  • яйца — 3 шт.

Для начинки блинов с мясом:

  • фарш мясной — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто. Подогрейте молоко до температуры 30°С. Растворите в нем сахар и соль и хорошо перемешайте смесь.
  2. Затем взбейте яйца, добавьте масло, влейте в молочную массу и снова размешайте.
  3. В просеянную муку постепенно добавляйте яично-молочную смесь, постоянно ее помешивая. Когда масса станет однородной, накройте миску полотенцем и оставьте на 15-20 мин.
  4. Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш для блинов с мясом. На разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости, а затем добавьте мясной фарш и тушите его до готовности. Если хотите, чтобы начинка была более острой, добавьте больше красного перца. Продолжайте тушить фарш до готовности.
  5. После этого выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала. Налейте тесто тонким слоем и распределите его равномерно по всей поверхности сковороды. Как только блинчик приобретет золотистый цвет с одной стороны, переверните его на другую.
  6. Далее положите начинку в каждый блинчик и сверните в рулет. При желании холодные блины с мясом можно подогреть до румяной корочки.

Вот и все, подавайте на стол готовые блины с мясным фаршем. Рецепт понравится всем, уверяем!

Categories: Еда Тело