Блины с мясом — вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать дома по любому случаю и даже брать с собой на работу или в дорогу.
Как приготовить блины с мясным фаршем на Масленицу, читайте в материале Факты ICTV.
Блины с мясом: рецепт
Тесто можно приготовить на молоке, кефире, сыворотке, кипятке и даже на обычной воде. Для блинов с мясным фаршем рецепт подойдет любой.
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко — 500 мл
- сахар — 40 г
- соль — 5 г
- мука — 250 г
- растительное масло — 20 мл
- яйца — 3 шт.
Для начинки блинов с мясом:
- фарш мясной — 250 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Приготовьте тесто. Подогрейте молоко до температуры 30°С. Растворите в нем сахар и соль и хорошо перемешайте смесь.
- Затем взбейте яйца, добавьте масло, влейте в молочную массу и снова размешайте.
- В просеянную муку постепенно добавляйте яично-молочную смесь, постоянно ее помешивая. Когда масса станет однородной, накройте миску полотенцем и оставьте на 15-20 мин.
- Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш для блинов с мясом. На разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости, а затем добавьте мясной фарш и тушите его до готовности. Если хотите, чтобы начинка была более острой, добавьте больше красного перца. Продолжайте тушить фарш до готовности.
- После этого выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала. Налейте тесто тонким слоем и распределите его равномерно по всей поверхности сковороды. Как только блинчик приобретет золотистый цвет с одной стороны, переверните его на другую.
- Далее положите начинку в каждый блинчик и сверните в рулет. При желании холодные блины с мясом можно подогреть до румяной корочки.
Вот и все, подавайте на стол готовые блины с мясным фаршем. Рецепт понравится всем, уверяем!
Читайте также: