Намазка с тунцом: рецепт и советы

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Намазка з тунцем: класичний рецепт та сучасні варіації

Если вы ищете вкусную и простую закуску, намазка с тунцом станет отличным дополнением. Она подходит для бутербродов, канапе, фаршировки яиц или как основа для легких закусок.

Рецепт намазки с тунцом очень прост в приготовлении, а вкус –  просто невероятный. Стоит приготовить!

Намазка с тунцом: рецепт

Ингредиенты:

  • тунец консервированный в собственном соку или в масле –  1 баночка (примерно 150-180 г)
  • вареные яйца –  2 шт.
  • плавленый сырок –  1 шт. или 80 г твердого сыра
  • натуральный йогурт или майонез –  2-3 ст. л.
  • зеленый лук –  по вкусу
  • соль, перец –  по вкусу

Для подачи:

  • багет, половинки вареных яичных белков, зеленый лук

Приготовление:

  1. Откройте баночку с тунцом, слейте жидкость. Разотрите тунец вилкой.
  2. Яйца и сыр натрите на средней терке. Зеленый лук мелко нарежьте.
  3. Добавьте к тунцу тертые яйца, сыр, зеленый лук, соль и перец. Заправьте намазку йогуртом или майонезом и хорошо перемешайте.
  4. Поместите намазку в холодильник на 10-20 минут. Затем смажьте ею кусочки багета и начините половинки яичных белков. Украсьте закуску зеленым луком и подайте к столу. Приятного аппетита!

Намазку с тунцом можно также подать на крекерах или в тарталетках.

Намазка с тунцом: дополнительные советы

  • Если хотите придать намазке остроты, добавьте немного пропущенного через пресс чеснока или щепотку молотого перца чили.
  • Вместо зеленого лука можно использовать укроп или петрушку для новых вкусовых акцентов.
  • Если вы выбрали тунец в масле, можно немного уменьшить количество майонеза или йогурта.
  • Авокадо придаст кремовой текстуры и легкого орехового вкуса.
  • Оливки мелко нарежьте и добавьте для пикантного вкуса.
  • Каперсы подчеркнут рыбный вкус намазки.
  • Горчица придаст легкой остроты — примерно пол чайной ложки будет достаточно.

Categories: Еда Тело