Если вы ищете вкусную и простую закуску, намазка с тунцом станет отличным дополнением. Она подходит для бутербродов, канапе, фаршировки яиц или как основа для легких закусок.
Рецепт намазки с тунцом очень прост в приготовлении, а вкус – просто невероятный. Стоит приготовить!
Намазка с тунцом: рецепт
Ингредиенты:
- тунец консервированный в собственном соку или в масле – 1 баночка (примерно 150-180 г)
- вареные яйца – 2 шт.
- плавленый сырок – 1 шт. или 80 г твердого сыра
- натуральный йогурт или майонез – 2-3 ст. л.
- зеленый лук – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Для подачи:
- багет, половинки вареных яичных белков, зеленый лук
Приготовление:
- Откройте баночку с тунцом, слейте жидкость. Разотрите тунец вилкой.
- Яйца и сыр натрите на средней терке. Зеленый лук мелко нарежьте.
- Добавьте к тунцу тертые яйца, сыр, зеленый лук, соль и перец. Заправьте намазку йогуртом или майонезом и хорошо перемешайте.
- Поместите намазку в холодильник на 10-20 минут. Затем смажьте ею кусочки багета и начините половинки яичных белков. Украсьте закуску зеленым луком и подайте к столу. Приятного аппетита!
Намазку с тунцом можно также подать на крекерах или в тарталетках.
Намазка с тунцом: дополнительные советы
- Если хотите придать намазке остроты, добавьте немного пропущенного через пресс чеснока или щепотку молотого перца чили.
- Вместо зеленого лука можно использовать укроп или петрушку для новых вкусовых акцентов.
- Если вы выбрали тунец в масле, можно немного уменьшить количество майонеза или йогурта.
- Авокадо придаст кремовой текстуры и легкого орехового вкуса.
- Оливки мелко нарежьте и добавьте для пикантного вкуса.
- Каперсы подчеркнут рыбный вкус намазки.
- Горчица придаст легкой остроты — примерно пол чайной ложки будет достаточно.
Читайте также: