Фраппе – это охлажденное кофейное удовольствие родом из Греции. А проще – это холодный и достаточно крепкий кофейный напиток, который приобрел большую популярность далеко за пределами Греции.
Зародившись в середине ХХ века, фраппе стал неотъемлемой частью греческой кофейной культуры, а сегодня его можно найти в меню многих кофеен мира.
Фраппе стал популярным и в других странах, особенно в странах с жарким климатом. Его рецепт адаптируют под местные предпочтения. Благодаря простоте приготовления, многие люди готовят фраппе дома, экспериментируя с различными ингредиентами.
Как приготовить фраппе, и что добавить, чтобы напиток приобрел невероятный вкус и аромат, читайте в материале.
Рецепт кофе фраппе имеет множество вариаций. Вот некоторые из них:
- Классический фраппе готовится из растворимого кофе, воды и сахара с добавлением льда.
- Более известный и актуальный рецепт фраппе с молоком. Холодное молоко добавляется для более мягкого вкуса.
- Фраппе с мороженым делает напиток кремовым.
- Фрапе с сиропами имеет легкое приятное послевкусие. Можно добавить карамельный, ванильный, шоколадный или другой сироп по вашему вкусу.
Фрапе: рецепт пошагово
Кроме основных ингредиентов, не лишними в напитке будут немного ванильного сахара или щепотка корицы.
Фрапе состав:
- растворимый кофе – 2 ч. л.
- сахар – 1 ч. л. (или по вашему вкусу)
- холодная кипяченая вода – 150 мл
- молоко (холодное) – 80 мл
- пищевой лед – 3-5 кубиков
Приготовление:
- В высоком бокале перемешиваем растворимый кофе с сахаром.
- Вливаем 3 ст. л. воды и с помощью капучинатора взбиваем. Если у вас нет этого удобного для приготовления кофейных напитков прибора, просто хорошо разотрите любым удобным для вас способом. Важно – должна образоваться густая пена.
- Теперь в стакан добавляем лед и вливаем оставшуюся воду.
- В конце приготовления вливаем холодное молоко. Приятного аппетита!
Если вы еще не пробовали фраппе, обязательно сделайте это, чтобы почувствовать настоящий греческий вкус и атмосферу.
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.