Нежная и сочная: как приготовить горбушу

Марина Мелехова редактор раздела Медицина
горбуша, риба

Как приготовить горбушу, чтобы она была сочной? Очень просто, если знать один кулинарный секрет: сливки способны превратить любую рыбу в настоящий деликатес.

Она получается нежной и очень ароматной, а главное — готовится быстро и легко. Лучший рецепт — в материале Факты ICTV.

Горбуша со сливками в духовке — рецепт

Запеченная в духовке горбуша — это действительно удивительно вкусно. Сочное мясо с ароматными специями имеет чрезвычайно аппетитный вид, поэтому блюдо можно подавать даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • филе горбуши — 300 г
  • сливки — 150 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • твердый сыр — 50 г
  • соль, черный молотый перец, лимон, свежая зелень и травы — по вкусу

Как приготовить горбушу — рецепт

Этот способ приготовления сохранит нежный и сочный вкус горбуши. Но прежде всего рыбу надо подготовить, удалив чешую и все внутренние органы.

  1. Хорошо промойте рыбу под холодной водой. Нарежьте горбушу на порционные кусочки и посолите, а затем выложите в сковородку или специальную посуду для запекания.
  2. Измельчите чеснок мелко и выложите на рыбу, равномерно распределите сливки и посыпьте тертым сыром.
  3. Поставьте форму с рыбой в разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение 20-25 мин.
  4. Украсьте горбушу со сливками, ломтиками лимона и, по желанию, свежей зеленью.
Categories: Еда Тело