Огурцы по-корейски от шефа: рецепт

Лариса Божко журналістка розділу Здоров'я
огірки

North Korean snacks. Spicy vegetable salad of cucumbers, radish and cornflower-blue root with oil. North Korean cuisine

Огурцы – одна из самых древних овощных культур, которую знает человечество. Семена этого растения находили в развалинах хазарского города, которому 6 тысяч лет. Огурцы полезные и диетические.

Украинцы их очень любят и заготавливают на зиму. Чаще всего засаливают или маринуют, но мы предлагаем приготовить их по корейскому рецепту от эксперта реалити Нового канала На ножах Алекса Якутова.

– Не люблю обычные хрустящие или бочковые огурцы, – говорит Алекс. – Поэтому я ужасный фанат огурцов кимчи – это корейская тема. Они получаются острыми, пикантными. Их можно как законсервировать, так и есть уже на следующий день.

Огурцы по-корейски: рецепт

Креветки и рыбный соус можно купить в больших гипермаркетах или через интернет.

Вам понадобятся:

  • Огурцы – 1 кг
  • Чеснок – 4 головки
  • Корень имбиря – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сушеный чили (хлопья) – 3 ч. л.
  • Рыбный соус – 1 ч. л.
  • Сушеные креветки – 100 г

Как сделать огурцы по-корейски:

  1. Огурцы промываем, отрезаем концы и разрезаем вдоль на четыре части.
  2. Подсаливаем и оставляем на 20 минут, чтобы ушла лишняя влага. Затем соль стряхиваем.
  3. Делаем заправку. Чеснок и имбирь натираем на мелкую терку. Сушеные креветки перебиваем в пыль и перемешиваем с имбирем. Добавляем чили, рыбный соус, сахар. Хорошо перемешиваем.
  4. Натираем огурцы и оставляем на ночь. Утром вы можете их пробовать или законсервировать по классической технологии.
Categories: Еда Тело