Печенье через мясорубку: тот самый рецепт из детства

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Печиво через м'ясорубку: той самий рецепт з дитинства

Печенье через мясорубку для многих не просто выпечка, а настоящая кулинарная ностальгия, возвращающая в детство.

Когда-то обычная мясорубка становилась незаменимым помощником на кухне, а печенье получалось не только вкусным, но и оригинальной формы, если экспериментировать с различными насадками.

Итак, готовим вкусное печенье из детства через мясорубку легко и просто. Рецепт песочного печенья через мясорубку и советы – читайте в материале.

Печенье через мясорубку: рецепт

В тесто можно добавить 1 ч. л. ванильного сахара или молотую корицу по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г
  • маргарин или сливочное масло – 250 г
  • сахар – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сода пищевая (гашеная уксусом) или разрыхлитель – 10 г (или 1,5 ч. л.)
  • соль – щепотка

Как приготовить печенье через мясорубку:

  1. Маргарин или сливочное масло нарезаем кубиками и оставляем при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
  2. Яйца хорошо взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Это можно сделать миксером или венчиком.
  3. Затем добавляем маргарин или сливочное масло, гашеную соду или разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
  4. Теперь постепенно вводим просеянную муку.
  5. Устанавливаем мясорубку, фиксируем ее на столе, надеваем насадку для печенья и выкладываем кусками тесто. Крутим ручку мясорубки и формируем печенье разных форм.
  6. Печенье через мясорубку выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
  7. Выпекаем печенье при 180 градусах около 15 минут.

После выпекания даем печенью остыть. Приятного аппетита!

Песочное печенье через мясорубку рецепт: советы

  • Если вы хотите придать печенью шоколадный вкус, добавьте 2-3 ст. л. какао к муке или растопите несколько кусочков шоколада и вмешайте его в тесто.
  • Для еще более эстетичного вида после выпекания покройте печенье шоколадной или сахарной глазурью.
  • Попробуйте различные насадки для мясорубки. Это не только обогатит вкус, но и сделает процесс более веселым и творческим.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Categories: Еда Тело