Печенье через мясорубку для многих не просто выпечка, а настоящая кулинарная ностальгия, возвращающая в детство.
Когда-то обычная мясорубка становилась незаменимым помощником на кухне, а печенье получалось не только вкусным, но и оригинальной формы, если экспериментировать с различными насадками.
Итак, готовим вкусное печенье из детства через мясорубку легко и просто. Рецепт песочного печенья через мясорубку и советы – читайте в материале.
Печенье через мясорубку: рецепт
В тесто можно добавить 1 ч. л. ванильного сахара или молотую корицу по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- мука – 600 г
- маргарин или сливочное масло – 250 г
- сахар – 200 г
- яйца – 2 шт.
- сода пищевая (гашеная уксусом) или разрыхлитель – 10 г (или 1,5 ч. л.)
- соль – щепотка
Как приготовить печенье через мясорубку:
- Маргарин или сливочное масло нарезаем кубиками и оставляем при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
- Яйца хорошо взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Это можно сделать миксером или венчиком.
- Затем добавляем маргарин или сливочное масло, гашеную соду или разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
- Теперь постепенно вводим просеянную муку.
- Устанавливаем мясорубку, фиксируем ее на столе, надеваем насадку для печенья и выкладываем кусками тесто. Крутим ручку мясорубки и формируем печенье разных форм.
- Печенье через мясорубку выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
- Выпекаем печенье при 180 градусах около 15 минут.
После выпекания даем печенью остыть. Приятного аппетита!
Песочное печенье через мясорубку рецепт: советы
- Если вы хотите придать печенью шоколадный вкус, добавьте 2-3 ст. л. какао к муке или растопите несколько кусочков шоколада и вмешайте его в тесто.
- Для еще более эстетичного вида после выпекания покройте печенье шоколадной или сахарной глазурью.
- Попробуйте различные насадки для мясорубки. Это не только обогатит вкус, но и сделает процесс более веселым и творческим.
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.