Пшеничная каша в мультиварке – одно из полезных блюд, которое подходит как для завтрака, так и для гарнира к основным блюдам.
Благодаря мультиварке, приготовление этой каши становится еще проще и удобнее, ведь не нужно постоянно следить за процессом на плите! Каша получается мягкой и вкусной, и, что немаловажно, не пригорает.
Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке без лишних хлопот – читайте в материале.
Пшеничная каша в мультиварке: рецепт
Если вы готовите пшеничную кашу как десерт, овощную приправу, конечно, добавлять не надо. А соли можно добавить щепотку или не использовать совсем.
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной крупы
- 5 стаканов воды
- 50 г сливочного масла
- овощная приправа с солью или просто соль – по вкусу
Приготовление:
- Промойте пшеничную крупу холодной водой. Это важно для достижения идеальной консистенции каши.
- Залейте крупу холодной водой, добавьте овощную приправу или соль.
- Установите режим Каша на дисплее мультиварки и готовьте кашу в течение 50 минут.
- По завершению программы добавьте сливочное масло и перемешайте. Оставьте приготовленную в мультиварке кашу еще на 15 минут в режиме подогрева для лучшего вкуса и аромата.
Такая каша может быть отличным гарниром к мясу или овощам, а также отличным десертом, если добавить немного меда или фруктов. Приятного аппетита!