Если вы хотите испечь вкусные и рассыпчатые рогалики без использования сметаны, этот рецепт – именно для вас! Благодаря сочетанию смальца и сливочного масла, тесто получается особенно нежным, а варенье добавляет приятную кислинку.
Рецепт песочных рогаликов на смальце и советы – читайте в нашем материале.
Рецепт рогаликов на смальце без сметаны
Время приготовления этой выпечки – 1 час.
Ингредиенты на 1 противень (27 рогаликов):
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 75 г смальца
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. (без горки) соды
- 25 мл кефира
- 330 г пшеничной муки
- густое варенье (желательно кисло-сладкое)
- сахарная пудра – для посыпки
- мука – для подсыпки
Приготовление:
- Для теста яйца взбиваем с сахаром венчиком, добавляем смалец и мягкое сливочное масло. Вливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем.
- В полученную массу постепенно вводим просеянную муку, перемешиваем.
- Тесто заворачиваем в пакет и кладем в холодильник на 1 час.
- Затем охлажденное тесто делим на 3 части, раскатываем тонким слоем, нарезаем на треугольники (9 штук из каждой части).
- Выкладываем варенье на широкий край треугольника (по 1/2 ч. л.) и заворачиваем рогалик к центру.
- Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Помещаем рогалики на смальце без сметаны в холодную духовку. Выставляем 180 градусов. Выпекаем 35 минут.
- Горячие рогалики достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт рогаликов на смальце без сметаны: советы
- Охлажденное тесто легче раскатать – не пропускайте этот этап.
- Выбирайте густое варенье – чтобы оно не вытекало во время выпекания.
- Попробуйте другие начинки – орехи, шоколад или мак тоже отлично подойдут!
Приятного аппетита!