Рогалики на смальце без сметаны: замечательный рецепт

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Рогалики на смальці без сметани: чудовий рецепт

Если вы хотите испечь вкусные и рассыпчатые рогалики без использования сметаны, этот рецепт – именно для вас! Благодаря сочетанию смальца и сливочного масла, тесто получается особенно нежным, а варенье добавляет приятную кислинку.

Рецепт песочных рогаликов на смальце и советы – читайте в нашем материале.

Рецепт рогаликов на смальце без сметаны

Время приготовления этой выпечки – 1 час.

Ингредиенты на 1 противень (27 рогаликов):

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 75 г смальца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. (без горки) соды
  • 25 мл кефира
  • 330 г пшеничной муки
  • густое варенье (желательно кисло-сладкое)
  • сахарная пудра – для посыпки
  • мука – для подсыпки

Приготовление:

  1. Для теста яйца взбиваем с сахаром венчиком, добавляем смалец и мягкое сливочное масло. Вливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем.
  2. В полученную массу постепенно вводим просеянную муку, перемешиваем.
  3. Тесто заворачиваем в пакет и кладем в холодильник на 1 час.
  4. Затем охлажденное тесто делим на 3 части, раскатываем тонким слоем, нарезаем на треугольники (9 штук из каждой части).
  5. Выкладываем варенье на широкий край треугольника (по 1/2 ч. л.) и заворачиваем рогалик к центру.
  6. Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Помещаем рогалики на смальце без сметаны в холодную духовку. Выставляем 180 градусов. Выпекаем 35 минут.
  8. Горячие рогалики достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт рогаликов на смальце без сметаны: советы

  • Охлажденное тесто легче раскатать – не пропускайте этот этап.
  • Выбирайте густое варенье – чтобы оно не вытекало во время выпекания.
  • Попробуйте другие начинки – орехи, шоколад или мак тоже отлично подойдут!

Приятного аппетита!

Categories: Еда Тело