Рисовый суп с курицей: рецепт простого и сытного блюда

Марина Мелехова редактор раздела Медицина
рисовий суп з куркою

Рисовый суп с курицей — простое и одновременно очень вкусное сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Как приготовить рисовый суп с курицей и какие ингредиенты для этого понадобятся — в материале Факты ICTV.

Рисовый суп с курицей: рецепт

Этот суп очень вкусный и питательный. Его можно приготовить на основе ароматного бульона из куриного филе или окорочков.

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона
  • 200 г куриного филе
  • 100 г риса
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный перец, свежая зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. В большой кастрюле разогрейте немного масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и обжарьте до мягкости.
  2. Добавьте нарезанное кубиками куриное филе и продолжайте готовить 5-7 мин.
  3. Затем добавьте нашинкованную или натертую морковь. Тушите смесь еще несколько минут.
  4. Далее влейте куриный бульон. Доведите до кипения и всыпьте промытый рис, после чего уменьшите огонь, добавьте соль и перец и варите примерно еще 15-20 мин.
  5. Перед подачей украсьте рисовый суп с курицей свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Categories: Еда Тело