Салат Грибная поляна: рецепт приготовления пошагово

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Салат Грибна поляра

Салат Грибная поляна – это классика жанра. Готовят его обычно на праздники. И не зря он очень вкусный и красивый.

Предлагаем классический рецепт салата Грибная поляна, которой легко и просто можно приготовить в домашних условиях.

Как приготовить салат Грибная поляна

Не бойтесь экспериментировать с составом, добавляя свои любимые ингредиенты, тем самым делая салат еще более вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные – 250 г
  • куриное филе вареное или копченое – 350 г
  • яйца вареные – 4 шт.
  • твердый сыр – 120 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • петрушка и укроп – по вкусу
  • майонез – 180 г
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала надо взять глубокую миску и смазать ее растительным маслом.
  2. Теперь выкладываем слоями ингредиенты, каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим.
  3. С шампиньонов сливаем маринад. Выкладываем грибы на дно миски шляпками вниз.
  4. Зеленый лук нарезаем так, чтобы отдельно были зеленые перья и белая часть. Укроп и петрушку также мелко нарезаем.
  5. Выкладываем на грибы смесь зелени (укроп, петрушка и перья зеленого лука).
  6. Затем очередь натертых на крупной терке яиц и белой части лука.
  7. Куриное филе нарезаем и раскладываем поверх лука.
  8. Сыр натираем на средней терке и выкладываем на куриное филе.
  9. Миску накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник не менее чем на 3 часа.
  10. Пищевую пленку снимаем и переворачиваем салат на тарелку для подачи.

Салат Грибная поляна готов. Веселого застолья!

Не лишней в этом салате будет морковь по-корейски. На предложенное количество ингредиентов достаточно взять 80 г.

Фото: smachno.ua

Categories: Еда Тело