Салат Грибная поляна – это классика жанра. Готовят его обычно на праздники. И не зря он очень вкусный и красивый.
Предлагаем классический рецепт салата Грибная поляна, которой легко и просто можно приготовить в домашних условиях.
Как приготовить салат Грибная поляна
Не бойтесь экспериментировать с составом, добавляя свои любимые ингредиенты, тем самым делая салат еще более вкусным и оригинальным.
Ингредиенты:
- шампиньоны маринованные – 250 г
- куриное филе вареное или копченое – 350 г
- яйца вареные – 4 шт.
- твердый сыр – 120 г
- зеленый лук – 1 пучок
- петрушка и укроп – по вкусу
- майонез – 180 г
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- растительное масло – 1 ч. л.
Приготовление:
- Сначала надо взять глубокую миску и смазать ее растительным маслом.
- Теперь выкладываем слоями ингредиенты, каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим.
- С шампиньонов сливаем маринад. Выкладываем грибы на дно миски шляпками вниз.
- Зеленый лук нарезаем так, чтобы отдельно были зеленые перья и белая часть. Укроп и петрушку также мелко нарезаем.
- Выкладываем на грибы смесь зелени (укроп, петрушка и перья зеленого лука).
- Затем очередь натертых на крупной терке яиц и белой части лука.
- Куриное филе нарезаем и раскладываем поверх лука.
- Сыр натираем на средней терке и выкладываем на куриное филе.
- Миску накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник не менее чем на 3 часа.
- Пищевую пленку снимаем и переворачиваем салат на тарелку для подачи.
Салат Грибная поляна готов. Веселого застолья!
Не лишней в этом салате будет морковь по-корейски. На предложенное количество ингредиентов достаточно взять 80 г.
Читайте также:
Фото: smachno.ua