Салат со свеклой и фетой: рецепт и заправка для салата

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Салат з буряком і фетою: рецепт та заправка для салату

Салат со свеклой и фетой – это аппетитное и полезное блюдо, которое сочетает простоту ингредиентов с изысканным вкусом. Его часто можно увидеть в меню популярных ресторанов, но вы легко сможете приготовить этот салат в домашних условиях.

Итак, как приготовить салат со свеклой и фетой и вкусную заправку к салату – читайте в материале.

Салат со свеклой и фетой

Этот салат – сочетание пользы и вкуса. Свекла богата витаминами, антиоксидантами и клетчаткой, фета – источник белков и кальция, а орехи добавляют полезные жиры. Благодаря небольшой калорийности (около 195 ккал на 100 г) салат подходит для легкого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • свекла запеченная – 2 шт.
  • руккола – 1 пучок
  • фета – 200 г
  • грецкие орехи – 1 стакан

Заправка к салату из свеклы и феты:

  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • мед – 1/4 ч. л.
  • соль – по вкусу

Кроме грецких орехов, хорошо подойдут миндаль, пекан или кешью. Они придадут салату хрусткости и новых вкусовых оттенков.

Как сделать салат из свеклы и феты:

  1. Для наилучшего вкуса используйте запеченную свеклу. Запекайте ее в фольге при 200 градусах около 40 минут. После остывания снимите кожуру. Нарежьте свеклу кубиками или кружочками.
  2. Для заправки соедините и перемешайте все рекомендованные ингредиенты. Эта заправка станет идеальным дополнением к салату, подчеркивая его вкусовые ноты.
  3. Рукколу промойте и обсушите на бумажном полотенце.
  4. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  5. В глубокую миску выложите свеклу и рукколу. Полейте половиной заправки и перемешайте.
  6. Выложите заправленные ингредиенты на плоскую тарелку. Разложите фету и грецкие орехи.

Салат со свеклой и фетой готов к подаче. Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Categories: Еда Тело