Салат со свеклой и фетой – это аппетитное и полезное блюдо, которое сочетает простоту ингредиентов с изысканным вкусом. Его часто можно увидеть в меню популярных ресторанов, но вы легко сможете приготовить этот салат в домашних условиях.
Итак, как приготовить салат со свеклой и фетой и вкусную заправку к салату – читайте в материале.
Салат со свеклой и фетой
Этот салат – сочетание пользы и вкуса. Свекла богата витаминами, антиоксидантами и клетчаткой, фета – источник белков и кальция, а орехи добавляют полезные жиры. Благодаря небольшой калорийности (около 195 ккал на 100 г) салат подходит для легкого ужина или праздничного стола.
Ингредиенты:
- свекла запеченная – 2 шт.
- руккола – 1 пучок
- фета – 200 г
- грецкие орехи – 1 стакан
Заправка к салату из свеклы и феты:
- оливковое масло – 3 ст. л.
- бальзамический уксус – 1 ст. л.
- мед – 1/4 ч. л.
- соль – по вкусу
Кроме грецких орехов, хорошо подойдут миндаль, пекан или кешью. Они придадут салату хрусткости и новых вкусовых оттенков.
Как сделать салат из свеклы и феты:
- Для наилучшего вкуса используйте запеченную свеклу. Запекайте ее в фольге при 200 градусах около 40 минут. После остывания снимите кожуру. Нарежьте свеклу кубиками или кружочками.
- Для заправки соедините и перемешайте все рекомендованные ингредиенты. Эта заправка станет идеальным дополнением к салату, подчеркивая его вкусовые ноты.
- Рукколу промойте и обсушите на бумажном полотенце.
- Сыр нарежьте небольшими кубиками.
- В глубокую миску выложите свеклу и рукколу. Полейте половиной заправки и перемешайте.
- Выложите заправленные ингредиенты на плоскую тарелку. Разложите фету и грецкие орехи.
Салат со свеклой и фетой готов к подаче. Приятного аппетита!
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.