Салат с креветками и кукурузой актуальный и вкусный, особенно, когда мы говорим о зимних праздниках. Благодаря креветкам, этот салат становится источником белка и микроэлементов, а кукуруза придает ему сладкую нотку и насыщает клетчаткой.
Как приготовить салат с креветками и кукурузой и что добавить для вкуса и аромата – читайте в нашем материале.
Комбинация нежных креветок, овощей и ароматной зелени создает идеальный вкусовой баланс. А заправка в виде легкого йогуртового соуса или классического майонеза добавляет блюду завершенности.
Салат с креветками и кукурузой: рецепт: рецепт
Готовится этот салат быстро, а его компоненты всегда выглядят ярко на тарелке.
Ингредиенты:
- креветки (вареные и почищенные) – 200 г
- кукуруза – 1 баночка
- огурец свежий – 2 шт.
- яйца вареные – 4 шт.
- зеленый лук и петрушка – по вкусу
- майонез или натуральный йогурт с горчицей
Если хотите сделать салат более сытным, добавьте в салат 1-3 ст. л. вареного риса.
Приготовление:
- Огурец нарежьте небольшими кубиками.
- Слейте лишнюю жидкость с кукурузы.
- Яйца натрите на терке или нарежьте кубиками.
- Измельчите зеленый лук и петрушку (листочки петрушки, без веточек).
- Выложите все подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавьте креветки. Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом или йогуртом с горчицей.
Для оригинальной подачи можно выложить ингредиенты слоями или украсить их зернами граната. Если же вы любите экспериментировать, попробуйте добавить немного авокадо, который сделает салат более кремовым и немного сока лимона для свежести. Приятного аппетита!
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.