Шоколадный рулет: простой рецепт быстрого приготовления

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Шоколадний рулет

Шоколадный рулет – это непревзойденная выпечка, которую можно очень просто и быстро приготовить в домашних условиях.

Предложенный ниже рецепт настолько универсален, что сможет приготовить даже та хозяйка, которые никогда не выпекала!

С помощью этого рецепта шоколадного рулета вы сможете создать собственный шедевр в домашних условиях. Он обязательно запомнится вам и вашим гостям.

Простой рецепт шоколадного рулета

Готовый шоколадный рулет можно полить шоколадом. Как правильно растопить шоколад, читайте здесь.

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 120 г
  • соль – щепотка
  • ванилин – щепотка
  • мука – 110 г
  • какао – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • сгущенное молоко (цельное) – 3 ст. л.
  • творог – 300 г
  • сок лимона – 1-2 ч. л.

Как приготовить шоколадный рулет:

  1. В большой миске взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли и ванилина до получения пышной массы.
  2. Добавьте просеянную с какао-порошком и разрыхлителем муку.
  3. Аккуратно все смешайте до однородности.
  4. Распределите тесто равномерно на подготовленный противень с пергаментной бумагой. Разровняйте поверхность теста.
  5. Выпекайте в духовке при 180 °C в течение 10-12 минут. После выпекания бисквит остынет.
  6. Для крема в миске соедините и взбейте погружным блендером творог со сгущенным молоком. В конце взбивания влейте сок лимона и перемешайте ложкой. Можно также в крем добавить цедру лимона или апельсина.
  7. Шоколадный корж переверните на другой лист пергаментной бумаги. Аккуратно снимите бумагу, на которой рулет выпекался.
  8. Смажьте корж кремом и сверните в рулет.
  9. После скручивания рулета поместите его в холодильник на 1-2 часа. Затем можно украсить растопленным шоколадом и декорировать по вашему вкусу.

Наслаждайтесь каждым кусочком этого нежного и вкусного десерта. Приятного чаепития!

Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.

Categories: Еда Тело