Шоколадный рулет – это непревзойденная выпечка, которую можно очень просто и быстро приготовить в домашних условиях.
Предложенный ниже рецепт настолько универсален, что сможет приготовить даже та хозяйка, которые никогда не выпекала!
С помощью этого рецепта шоколадного рулета вы сможете создать собственный шедевр в домашних условиях. Он обязательно запомнится вам и вашим гостям.
Простой рецепт шоколадного рулета
Готовый шоколадный рулет можно полить шоколадом. Как правильно растопить шоколад, читайте здесь.
Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
- яйца – 3 шт.
- сахар – 120 г
- соль – щепотка
- ванилин – щепотка
- мука – 110 г
- какао – 2 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема:
- сгущенное молоко (цельное) – 3 ст. л.
- творог – 300 г
- сок лимона – 1-2 ч. л.
Как приготовить шоколадный рулет:
- В большой миске взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли и ванилина до получения пышной массы.
- Добавьте просеянную с какао-порошком и разрыхлителем муку.
- Аккуратно все смешайте до однородности.
- Распределите тесто равномерно на подготовленный противень с пергаментной бумагой. Разровняйте поверхность теста.
- Выпекайте в духовке при 180 °C в течение 10-12 минут. После выпекания бисквит остынет.
- Для крема в миске соедините и взбейте погружным блендером творог со сгущенным молоком. В конце взбивания влейте сок лимона и перемешайте ложкой. Можно также в крем добавить цедру лимона или апельсина.
- Шоколадный корж переверните на другой лист пергаментной бумаги. Аккуратно снимите бумагу, на которой рулет выпекался.
- Смажьте корж кремом и сверните в рулет.
- После скручивания рулета поместите его в холодильник на 1-2 часа. Затем можно украсить растопленным шоколадом и декорировать по вашему вкусу.
Наслаждайтесь каждым кусочком этого нежного и вкусного десерта. Приятного чаепития!
Читайте также:
Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.