О пользе натуральных соков говорить не приходится, об этом знают все. Но какой сок лучше – прозрачный или с мякотью? Эксперты единодушны: сок с мякотью гораздо полезнее, потому что он содержит необходимую нашему организму клетчатку.
Особое место среди всех соков занимает абрикосовый с мякотью, который является прекрасным профилактическим средством от атеросклероза, инфарктов и инсультов, улучшает пищеварение, зрение и состояние кожи.
Сок из абрикос на зиму – этот вкусный и полезный напиток можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Так что делимся рецептом!
Абрикосовый сок на зиму рецепт
Сладость напитка можно регулировать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая норму сахара.
Ингредиенты:
- абрикосы – 2 кг
- сахар – 300 г
- вода – 1 л 500 мл
- лимонная кислота – 1/4 ч. л. или по вкусу
Сок из абрикос: рецепт на зиму пошагово
- Абрикосы вымыть холодной водой, разделить на половники и удалить косточки.
- Выложить их в эмалированную в кастрюлю и влить воду. Довести до кипения, огонь уменьшить и варить около 10 минут.
- Затем кастрюлю с абрикосами снять с плиты и охладить до комнатной температуры.
- Остывшую массу вместе с отваром протереть через дуршлаг, чтобы в сок попала только нежная мякоть без кожуры и волокон.
- Сок из абрикосов в кастрюле поставить на огонь. Добавить сахар и лимонную кислоту. Влить воду до желаемой густоты. Варить на слабом огне 10 минут. В процессе приготовления снимать пенку.
- Горячий напиток разлить в стерилизованные банки до краев и закатать.
- Банки с соком из абрикосов на зиму перевернуть вверх дном на полу, укутать одеялом и оставить на 1-2 суток.
Сколько хранится абрикосовый сок? Абрикосовый сок на зиму хранится до года в прохладном темном месте.
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.