Вареники с творогом – классическое украинское блюдо, которое всегда радует вкусом и аппетитным видом.
Их можно приготовить дома, например, на вкусном заварном тесте или купить практически в любом в супермаркете.
Чтобы получить идеальные вареники, важно соблюдать определенные правила при их приготовлении.
Одним из важнейших моментов является правильное время варки.
Итак, мы расскажем, сколько варить вареники с творогом и как правильно это делать.
Кстати, вареники можно приготовить не только с творогом. Также используют для начинки моцареллу, брынзу, сулугуни или фету. Сыр натирают, добавляют зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза) и специи.
Сколько по времени нужно варить вареники
Вареники с творогом варят около 4 минут. Конечно, после закипания воды и после того, как они всплыли на поверхность.
Как правильно варить вареники с творогом
Чтобы при варке вареники с творогом не слиплись и не разварились, необходимо придерживаться такой последовательности приготовления.
- Рецепт на 500 г вареников с творогом. В кастрюлю вливаем 1 л воды и доводим ее до кипения. Если вареники с соленым творогом, воду можно подсолить, а если со сладкой начинкой – добавить немного сахара.
- Выкладываем вареники с творогом в хорошо кипящую воду и, периодически помешивая деревянной ложкой или лопаткой, доводим до кипения на большом огне. Перемешивать вареники нужно для того, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
- Затем огонь уменьшаем и варим вареники около 4 минут.
- После того как они будут готовы, рекомендуется добавить к ним сливочное масло, чтобы предотвратить их слипание.
Вареники с творогом можно подать со сметаной, натуральным йогуртом или ряженкой. Приятного аппетита!
Фото: Depositphotos