Сколько тушить фаршированный перец: свежий и замороженный

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Скільки тушкувати фарширований перець: щойно приготовлений та заморожений

Фаршированный перец – блюдо очень вкусное и питательное. Однако один из важнейших вопросов, который часто возникает перед хозяйками, – сколько тушить фаршированный перец, чтобы не был сырой и не переварить.

Итак, давайте разберемся вместе во всех моментах тушения перца, как свежего, так и замороженного.

Сколько тушить фаршированный перец

Время тушения фаршированного перца зависит от таких моментов: вида начинки, размера перцев и способа приготовления.

Сколько тушить фаршированный перец на плите в кастрюле

Для приготовления фаршированного перца на плите в кастрюле обычно требуется от 50 минут до часа (мы говорим о времени, после закипания).

Перец должен стать мягким, а начинка – полностью готовой. Используйте средний огонь и накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы блюдо равномерно готовилось.

Сколько по времени тушить фаршированные перцы на сковороде

Приготовление фаршированных перцев на сковороде занимает около 40-45 минут.

Тушите, периодически проверяя, не испарилась ли вся жидкость. Если жидкости мало, долейте еще немного воды, бульона или сметанно-томатной заправки.

Приготовление фаршированного перца в духовке

Если готовите фаршированные перцы в духовке без заливки, то процесс тушения занимает примерно 45-50 минут при 190-200 °С.

Запекайте перцы под фольгой, чтобы они не пересыхали, а за 15 минут до окончания приготовления снимите ее для образования аппетитной корочки.

Сколько по времени тушить замороженный фаршированный перец

Перед приготовлением замороженный фаршированный перец необходимо разморозить.

Время тушения замороженного фаршированного перца после предварительной разморозки около 50 минут.

Совет от шеф-повара. Чтобы фаршированный перец был еще вкуснее, перед тушением обжарьте его на сильном огне до золотистой корочки. Это придаст блюду особый аромат и вкус.

Чтобы блюдо получилось еще более сочным и ароматным, приготовьте его в сметанно-томатном соусе. Результат превзойдет ожидания! Рецепт читайте ниже.

Categories: Еда Тело