Вкусная форель в сливочном соусе на сковороде: рецепт

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Смачна форель у вершковому соусі на сковороді: простий рецепт

Форель в сливочном соусе на сковороде – это изысканное блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Нежная текстура рыбы прекрасно сочетается с насыщенным сливочным соусом, дополненным ярким вкусом помидоров черри и сочным шпинатом. Благодаря простому способу приготовления вы сможете быстро создать настоящий кулинарный шедевр. Стоит приготовить!

Форель в сливочном соусе на сковороде

Соус на основе сливок придает рыбе сочности и делает каждый кусок непревзойденно вкусным.

Ингредиенты:

  • форель или другая красная рыба – 1 кг
  • сливки 20% – 250 мл
  • помидоры черри – 350 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свежий или замороженный шпинат – 150 г
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • сушеный тимьян – 1/2 ч. л.
  • сушеный чеснок – 1/2 ч. л.
  • оливковое масло – для жарки

Филе форели в сливочном соусе на сковороде:

  1. Рыбу нарезать на порционные куски, промыть и обсушить.
  2. Затем куски рыбы выложить в миску, посолить и поперчить.
  3. Обжарьте рыбу на предварительно разогретом масле до приятного золотистого цвета (около 3-4 минут с каждой стороны). Обжаренную рыбу переложите в чистую тарелку.
  4. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до готовности.
  5. Добавьте к луку нарезанные пополам помидоры черри. Посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок и тимьян. Перемешайте и тушите 3 минуты.
  6. Затем выложите шпинат и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.
  7. Теперь выложите в сковороду куски форели и влейте сливки.
  8. Закройте сковороду крышкой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до ниже среднего и тушите примерно 20 минут.

Форель в сливочном соусе можно подать с рисом, картофельным пюре или овощами на пару. Для рецепта можно использовать как целые стейки, так и филе форели.

Форель в сливочном соусе на сковороде: советы

  • Специи. Прекрасно дополнят вкус блюда мускатный орех, свежий розмарин или базилик.
  • Сливки. Если у вас нет сливок, можно заменить их сметаной или кокосовым молоком.
  • Рыба. Кроме форели, можно использовать лосось, семгу или даже белую рыбу, например, хек или мерлузу.
  • Овощи. К шпинату и помидорам черри можно добавить кабачки и сладкий перец.
Categories: Еда Тело