Форель в сливочном соусе на сковороде – это изысканное блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Нежная текстура рыбы прекрасно сочетается с насыщенным сливочным соусом, дополненным ярким вкусом помидоров черри и сочным шпинатом. Благодаря простому способу приготовления вы сможете быстро создать настоящий кулинарный шедевр. Стоит приготовить!
Форель в сливочном соусе на сковороде
Соус на основе сливок придает рыбе сочности и делает каждый кусок непревзойденно вкусным.
Ингредиенты:
- форель или другая красная рыба – 1 кг
- сливки 20% – 250 мл
- помидоры черри – 350 г
- лук репчатый – 1 шт.
- свежий или замороженный шпинат – 150 г
- оливковое масло – 5 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- сушеный тимьян – 1/2 ч. л.
- сушеный чеснок – 1/2 ч. л.
- оливковое масло – для жарки
Филе форели в сливочном соусе на сковороде:
- Рыбу нарезать на порционные куски, промыть и обсушить.
- Затем куски рыбы выложить в миску, посолить и поперчить.
- Обжарьте рыбу на предварительно разогретом масле до приятного золотистого цвета (около 3-4 минут с каждой стороны). Обжаренную рыбу переложите в чистую тарелку.
- В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до готовности.
- Добавьте к луку нарезанные пополам помидоры черри. Посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок и тимьян. Перемешайте и тушите 3 минуты.
- Затем выложите шпинат и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.
- Теперь выложите в сковороду куски форели и влейте сливки.
- Закройте сковороду крышкой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до ниже среднего и тушите примерно 20 минут.
Форель в сливочном соусе можно подать с рисом, картофельным пюре или овощами на пару. Для рецепта можно использовать как целые стейки, так и филе форели.
Форель в сливочном соусе на сковороде: советы
- Специи. Прекрасно дополнят вкус блюда мускатный орех, свежий розмарин или базилик.
- Сливки. Если у вас нет сливок, можно заменить их сметаной или кокосовым молоком.
- Рыба. Кроме форели, можно использовать лосось, семгу или даже белую рыбу, например, хек или мерлузу.
- Овощи. К шпинату и помидорам черри можно добавить кабачки и сладкий перец.
Читайте также: