Суп с пельменями завоевал популярность своим вкусом, питательностью и простотой приготовления.
Насыщенный вкус куриного бульона и ароматные пельмени – что может быть вкуснее?
В рецепт супа с пельменями входят доступные каждому продукты, а готовится он очень просто и быстро.
Читайте также:
Как правильно варить суп с пельменями
Вместо куриного бульона можно взять овощной или грибной. Если решите взять овощной бульон, будет вкусно, если добавить в конце приготовления плавленый сырок (80-90 г).
Ингредиенты:
- 2 л куриного бульона
- куриное мясо вареное (не обязательно) – 200 г
- пельмени – 300 г
- луковица – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- шпинат – 7-8 листочков
- растительное масло – для жарки
- соль, молотый черный перец, лавровый лист, горошины душистого перца – по вкусу
Суп с пельменями: рецепт
- Овощи чистим и моем. Лук нарезаем маленькими кубиками. Морковь натираем на средней или крупной терке или нарезаем брусочками. Картофель нарезаем среднего размера кубиками.
- В кастрюлю вливаем бульон, добавляем нарезанный картофель, лавровый лист, горошины перца и варим около 10 минут.
- Тем временем в сковороде на растительном масле жарим лук с морковью до полуготовности. При жарке к овощам можно добавить томатный соус (1 ст. л.).
- Перекладываем обжаренные овощи в бульон и готовим 10 минут.
- Теперь время в бульон выложить замороженные пельмени, добавить соль і перец. По желанию можно добавить вареное куриное мясо. Готовим еще около 10 минут. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем нарезанный шпинат.
Суп с пельменями готов. Подаем горячим. По желанию можно украсить нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Шпинат в рецепте можно заменить нарезанным зеленым луком.
Читайте также:
Фото: Depositphotos