Вкусный и питательный суп с пельменями: быстрый рецепт

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Суп із пельменями

Суп с пельменями завоевал популярность своим вкусом, питательностью и простотой приготовления.

Насыщенный вкус куриного бульона и ароматные пельмени – что может быть вкуснее?

В рецепт супа с пельменями входят доступные каждому продукты, а готовится он очень просто и быстро.

Как правильно варить суп с пельменями

Вместо куриного бульона можно взять овощной или грибной. Если решите взять овощной бульон, будет вкусно, если добавить в конце приготовления плавленый сырок (80-90 г).

Ингредиенты:

  • 2 л куриного бульона
  • куриное мясо вареное (не обязательно) – 200 г
  • пельмени – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • шпинат – 7-8 листочков
  • растительное масло – для жарки
  • соль, молотый черный перец, лавровый лист, горошины душистого перца – по вкусу

Суп с пельменями: рецепт

  1. Овощи чистим и моем. Лук нарезаем маленькими кубиками. Морковь натираем на средней или крупной терке или нарезаем брусочками. Картофель нарезаем среднего размера кубиками.
  2. В кастрюлю вливаем бульон, добавляем нарезанный картофель, лавровый лист, горошины перца и варим около 10 минут.
  3. Тем временем в сковороде на растительном масле жарим лук с морковью до полуготовности. При жарке к овощам можно добавить томатный соус (1 ст. л.).
  4. Перекладываем обжаренные овощи в бульон и готовим 10 минут.
  5. Теперь время в бульон выложить замороженные пельмени, добавить соль і перец. По желанию можно добавить вареное куриное мясо. Готовим еще около 10 минут. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем нарезанный шпинат.

Суп с пельменями готов. Подаем горячим. По желанию можно украсить нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Шпинат в рецепте можно заменить нарезанным зеленым луком.

Фото: Depositphotos

Categories: Еда Тело