Жареные огурцы с перцем чили

Лариса Божко журналістка розділу Здоров'я
жареные огурцы

Fried zucchini or cucumber. Fast food on the kitchen table. Top view flat lay background.

Мы привыкли огурцы добавлять в салаты и закуски, консервировать и солить. А что, если их обжарить? И не странно это, по крайней мере, для корейцев. Именно так их готовят в восточной стране. И это очень вкусно, утверждает Евгений Клопотенко. Жареные огурцы можно подавать как гарнир к рыбе.

Ингредиенты:

Помойте огурцы, обрежьте хвостики и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте сначала кольцами толщиной 5-6 мм, затем разрежьте их пополам.

Перец помойте и нарежьте тоненькими слайсами под углом 45 градусов.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите огурцы и обжарьте на среднем огне в течение минуты. Влейте соевый соус, добавьте слайсы чили и жарьте все еще 2 минуты. Сразу подавайте к столу.

Источник: Евгений Клопотенко

Categories: Еда Тело