Сочный люля-кебаб: рецепт приготовления на мангале

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Люля-кебаб

Все мы любим вкусно поесть, особенно когда дело касается сочного мяса.

Сегодня хотим поделиться замечательным рецептом люля-кебаба, который готовят из мясного фарша на шампурах или деревянных шпажках.

Готовить будем на мангале, но, конечно же, можно приготовить вкусный люля-кебаб в домашних условиях в духовке или на сковороде.

Что радует в рецепте люля-кебаба – это скорость и простота приготовления.

Готовить можно из любого мяса по вашему вкусу. Но лучший, тот самый классический люля-кебаб обычно готовят из баранины или говядины.

И еще одна вещь, которая делает люля-кебаб таким уникальным, – это его вкус. Смесь ароматных специй, которые щедро используют для приготовления этого блюда, придают ему невероятный вкус и аромат.

Как приготовить люля-кебаб: рецепт на мангале

Часто в фарш для люля-кебаба добавляют сушеную аджику.

Ингредиенты:

  • телячий или говяжий фарш – 1 кг
  • сало свежее – 200 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль, молотый черный и красный перец, зира, кориандр – по вкусу

Люля-кебаб – пошаговый рецепт:

  1. Лук чистим, моем, нарезаем и пропускаем через мясорубку.
  2. В миску выкладываем фарш, добавляем лук и все специи. Хорошо перемешиваем.
  3. Теперь фарш хорошо отбиваем. Просто берем кусок фарша и бросаем его на стол. Так делаем 7-12 раз. Делаем это для того, чтобы мясо лучше “склеивалось” при приготовлении.
  4. Накрываем миску пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1-2 часа.
  5. Фарш еще раз перемешиваем и разделяем на одинакового размера кусочки. Размер будет зависеть от длины шампуров или шпажек.
  6. Берем шампур или деревянную шпажку и налепляем фарш, формируя продолговатую колбаску.
  7. Готовим люля-кебаб на мангале, периодически переворачивая и следя, чтобы равномерно прожарился. Время приготовления – около 10-12 минут.

Подаем блюдо горячим на лаваше со свежими овощами. Приятного аппетита!

Фото: Depositphotos

Categories: Еда Тело