Тартар-соус по этому рецепту получается очень вкусный и готовится за считанные минуты!
Он часто подается с холодными блюдами, такими как птица, мясо, рыба и морепродукты. Существует несколько вариантов этого соуса, например, его могут приготовить с добавлением зелени (петрушка или укроп), соленых огурцов или маринованных корнишонов, а также каперсов.
Так как же приготовить этот замечательный соус дома и как использовать в кулинарии. Рецепт соуса тартар — в материале.
Как приготовить соус тартар
Ингредиенты:
- йогурт натуральный или майонез – 1/2 стакана
- огурец маринованный или соленый – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- зелень – по вкусу
- каперсы – 1 ст. л.
- сок лимона – 1 ч. л.
- соль, перец – по вкусу
Соус тартар: рецепт пошагово
- Огурец, каперсы и зелень мелко нарезаем.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Соединяем и перемешиваем йогурт или майонез, огурец, каперсы и зелень.
- Затем вливаем сок лимона, солим, перчим и еще раз хорошо перемешиваем.
- Соус помещаем в холодильник на 20-30 минут.
Подаем тартар-соус охлажденным. Приятного аппетита!
Соус тартар прекрасно подходит как дополнение к различным блюдам
- Креветки. Он подчеркивает нежность и сладость креветок и дает приятную кислинку.
- Картофель фри или картофель по-деревенски. Тартар с маринованными огурцами — замечательный дип к блюдам из картофеля.
- Мясо. Тартар прекрасно подходит к стейкам. Он добавляет освежающую кислинку и аромат к вкусным и сочным кускам мяса. Также он идеально подходит к различным видам мясных котлет, кебабов, бургеров.
- Рыба. Соус тартар является отличным дополнением к жареной или запеченной рыбе. Он придает блюду дополнительную насыщенность и аромат.
- Вегетарианские блюда. Соус тартар также может быть использован с вегетарианскими блюдами, такими как жареные овощи, грибы, тофу.
Фото: Depositphotos