Суп из плавленых сырков – это очень привлекательный вариант первого блюда для тех, кто ищет что-то простое, вкусное и одновременно сытное и аппетитное. Это блюдо не только утолит голод, но и порадует своим приятным вкусом и ароматом.
Рецепт супа из плавленых сырков не сложный, а продукты для его приготовления можно приобрести в любом супермаркете.
Как готовить суп из плавленых сырков
Суп будет аппетитнее на вид и вкуснее, если нарезанную курицу перед варкой слегка обжарить до приятного золотистого цвета.
Ингредиенты:
- курица (филе, голени, крылышки или окорочка) – 500 г
- плавленые сырки – 2 шт.
- картофель – 1-2 шт.
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- шампиньоны – 4-6 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- соль, молотый черный перец, лавровый лист, куркума или паприка – по вкусу
- растительное и сливочное масло – для жарки
- укроп или петрушка – для украшения
Суп из плавленых сырков: приготовление пошагово
- Сырки помещаем в морозильную камеру. Так их будет легче натирать.
- В кастрюлю вливаем 2,5 л воды, выкладываем промытую и нарезанную курицу и доводим до кипения. Снимаем пенку.
- Выкладываем почищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель, лавровый лист, добавляем 2 ч. л. соли и готовим 20 минут.
- Тем временем приготовим зажарку. Для этого на смеси растительного и сливочного масла обжарим до полуготовности нарезанный кубиками лук и натертую морковку. За 5 минут до окончания жарки добавим нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и пропущенный через пресс чеснок.
- Перекладываем зажарку в кастрюлю и готовим 15 минут.
- Плавленые сырки натираем на терке и выкладываем в суп. Солим, перчим, добавляем все специи. Доводим на большом огне, помешивая, до кипения. Огонь уменьшаем и готовим это 5-7 минут.
- Суп из плавленых сырков готов. Подаем горячим, украсив нарезанной зеленью и посыпав любимыми специями. Приятного аппетита!
Суп из плавленых сырков с курицей и грибами – это богатый кремовый вкус с легкими сливочным ароматом, что нравится всем без исключения. Его простота приготовления, непревзойденный вкус и возможность экспериментировать с различными продуктами делают его отличным выбором. Стоит приготовить!
Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.