Суп из плавленых сырков: рецепт с курицей и шампиньонами

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Суп з плавлених сирків

Суп из плавленых сырков – это очень привлекательный вариант первого блюда для тех, кто ищет что-то простое, вкусное и одновременно сытное и аппетитное. Это блюдо не только утолит голод, но и порадует своим приятным вкусом и ароматом.
Рецепт супа из плавленых сырков не сложный, а продукты для его приготовления можно приобрести в любом супермаркете.

Как готовить суп из плавленых сырков

Суп будет аппетитнее на вид и вкуснее, если нарезанную курицу перед варкой слегка обжарить до приятного золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • курица (филе, голени, крылышки или окорочка) – 500 г
  • плавленые сырки – 2 шт.
  • картофель – 1-2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны – 4-6 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, молотый черный перец, лавровый лист, куркума или паприка – по вкусу
  • растительное и сливочное масло – для жарки
  • укроп или петрушка – для украшения

Суп из плавленых сырков: приготовление пошагово

  1. Сырки помещаем в морозильную камеру. Так их будет легче натирать.
  2. В кастрюлю вливаем 2,5 л воды, выкладываем промытую и нарезанную курицу и доводим до кипения. Снимаем пенку.
  3. Выкладываем почищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель, лавровый лист, добавляем 2 ч. л. соли и готовим 20 минут.
  4. Тем временем приготовим зажарку. Для этого на смеси растительного и сливочного масла обжарим до полуготовности нарезанный кубиками лук и натертую морковку. За 5 минут до окончания жарки добавим нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Перекладываем зажарку в кастрюлю и готовим 15 минут.
  6. Плавленые сырки натираем на терке и выкладываем в суп. Солим, перчим, добавляем все специи. Доводим на большом огне, помешивая, до кипения. Огонь уменьшаем и готовим это 5-7 минут.
  7. Суп из плавленых сырков готов. Подаем горячим, украсив нарезанной зеленью и посыпав любимыми специями. Приятного аппетита!

Суп из плавленых сырков с курицей и грибами – это богатый кремовый вкус с легкими сливочным ароматом, что нравится всем без исключения. Его простота приготовления, непревзойденный вкус и возможность экспериментировать с различными продуктами делают его отличным выбором. Стоит приготовить!

Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.

Categories: Еда Тело