Тает во рту: рецепт яблочного пирога Невидимка

Марина Мелехова редактор раздела Медицина
пиріг

Этот пирог просто тает во рту: легкий, с нежной текстурой и непревзойденным ароматом. Готовьте Невидимку и угощайте гостей. Он прекрасно подходит для обычного семейного обеда и праздничного мероприятия. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Для начинки:

  • 700 г яблок
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 2 ст. л. лимона
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для теста:

  • 80 г муки
  • 7 г разрыхлителя
  • 50 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • миндальные хлопья, орехи — по вкусу

Приготовление

  1. Яблоки хорошо моем, чистим и вырезаем сердцевину. Нарезаем тоненькими слайсами. Затем поливаем соком лимона и перемешиваем.
  2. Яйца вбиваем в миску, добавляем сахар, соль, ванильный сахар и взбиваем до пышной пены.
  3. Затем вливаем теплое молоко, растопленное масло и перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  4. Выкладываем на тесто яблоки и перемешиваем.
  5. Перекладываем в форму для запекания и посыпаем миндальными хлопьями или орехами.
    Выпекаем в духовке при 180°С около 50-60 минут.
  6. После запекания дайте немного остыть. Наслаждайтесь вкусным яблочным пирогом и делитесь вкусными мгновениями счастья с родными и друзьями!

Подавайте с шариком мороженого, орехами и джемом.
Еще больше интересных рецептов на каждый день можно найти на сайте Смачно.

Фото: ИИ

Categories: Еда Тело