В мире кондитерского искусства существуют десерты, которые не только удовлетворяют вкусовые рецепторы, но и способны пробудить в нас только самые приятные воспоминания. Один из таких десертов – торт Молочная девочка.
Благодаря своей нежности, вкусовым переплетениям и аромату этот торт считается утонченным шедевром в мире кондитерского мастерства.
Так откуда же торт Молочная девочка и почему такое название?!
Происхождение рецепта торта Молочная девочка остается загадочным, но название, скорее всего, связано с Германией.
В немецкой культуре этот десерт известен как Milchmadchen, что переводится как “молочница”, “молочная девочка”. Стоит отметить, что коржи для этого торта готовятся на основе сгущенного молока, а в Германии традиционно используется сгущенное молоко фирмы Nestle, которое на этикетке имеет изображение девушки-молочницы. И, вероятно, именно эта картинка придала названию торта свое особое звучание.
Как быстро и просто приготовить торт Молочная девочка – читайте ниже.
Торт Молочная девочка – лучший рецепт
Вместо сливочного крема можно сделать другой. Например, из сгущенного молока, сливочного сыра или заварной крем.
Для теста:
- сгущенное молоко (не вареное) – 400 г
- яйца – 2 шт.
- соль – щепотка
- мука пшеничная высшего сорта – 160 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема:
- сливки жирные (не менее 30%) – 400 г
- сахарная пудра – 0,5 стакана
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Торт Молочная девочка – классический рецепт:
- Для теста сгущенное молоко миксером взбиваем с яйцами и щепоткой соли. Муку просеиваем с разрыхлителем и, хорошо взбивая миксером, вводим в яичную массу. Тесто получится жидкое. Оставляем тесто на 15 минут при комнатной температуре.
- На чистый и сухой противень выкладываем лист пергаментной бумаги, рисуем круг диаметром 20 см и выливаем несколько столовых ложек теста, разравниваем.
- Выпекаем в духовке при 180°С каждый корж около 7 минут. Должно получиться 7-8 коржей. Коржи можно также приготовить на плите в сковороде.
- Готовые коржи выкладываем друг на друга, переслоив пергаментной бумагой.
- Для крема охлажденные сливки миксером взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену.
- Собираем торт, смазывая коржи кремом.
- Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта.
- Помещаем торт Молочная девочка в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом (на 5-8 часов).
Чтобы добавить изысканности, торт можно украсить свежими ягодами, такими, как клубника или малина, что придаст ему не только аромат, но и приятный цвет и свежесть.
Фото: Depositphotos