Зимой удивите гостей: рецепт маринованных кабачков с кетчупом чили

Валентина Андрейко журналіст
Кабачки з кетчупом чілі

Кабачки с кетчупом чили можно и нужно мариновать на зиму. Потому что это блюдо на столе не задерживается, разбирают на тарелки моментально.

Во-первых, это всегда приятный момент для хозяйки, а во-вторых, вы получите бешеную популярность у подруг, потому что все будут просить рецепт.

Для всех этих приятностей нужно уже сегодня, пока еще в разгаре сезон кабачков, приложить руки и время.

Ваших двух рук и двух часов вполне хватит.

Итак, вам понадобятся:

  • Кабачки — 4 кг
  • Травы для консервации (укроп, хрен, листья вишни) — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка

Для маринада:

  • Вода — 1,5 л
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 250 мл
  • Кетчуп чили — 250 мл

Маринованные кабачки с кетчупом чили пошагово:

  1. Сначала стерилизуем чисто вымытые банки и раскладываем в них вымытые травы для консервации и нарезанный дольками чеснок.
  2. Кабачки моем, нарезаем кольцами или полукольцами и закладываем в банки очень плотно.
  3. Готовим маринад: в кастрюле смешиваем кетчуп чили, соль и сахар.
  4. Добавляем воду, уксус и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и доводим маринад до кипения.
  5. Еще кипящим маринадом заливаем банки с кабачками, закрываем крышками и стерилизуем банки.

Оставляем до зимы.

Источник: Смачно

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Categories: Еда Тело