Сидр — вкусный летний напиток, который обычно готовят из яблок. Также есть рецепты на основе груш, но такой напиток называют перри.
Как сделать яблочный сидр с добавлением дрожжей в домашних условиях — читайте в нашем материале.
Яблочный сидр — пошаговый рецепт
Готовится сидр путем брожения — натуральным способом или с добавлением дрожжей. Сидр натурального брожения готовится долго и требует специального температурного режима. Поэтому обычно напиток готовят с дрожжами.
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 кг
- Дрожжи прессованные — 6 г
- Сахар — 4 ст. л.
Как готовить:
Фото: Unsplash
- Сначала нужно тщательно помыть и почистить яблоки, удалив все семена. Затем нарежьте яблоки на небольшие кусочки и отправьте в соковыжималку.
- Если сок получился очень густой, добавьте стакан воды и перелейте жидкость в банку.
- К соку добавьте 4 ст. л. яблочной мякоти (она останется в соковыжималке), сахар и дрожжи. Тщательно перемешайте жидкость и накройте банку марлей, сложенной в несколько раз.
- Оставьте банку с соком в темном месте на 24 часа.
- Через день натяните и закрепите на горлышко банки резиновую перчатку, предварительно сделав в ней маленькую дырочку.
- Через 2-3 дня перчатка должна надуться, а затем сдуться и упасть. После этого банку нужно закрыть капроновой крышкой и поставить на 2-3 недели в темное место.
- По истечению времени нужно процедить напиток и разлить по бутылкам. Поставьте сидр в холодильник на несколько часов и наслаждайтесь вкусом!
- Хранить напиток стоит при температуре 7-10°C.
Читайте также: