Жареные шампиньоны с луком – быстрое и вкусное в приготовлении блюдо. Готовится очень легко, а результат всегда аппетитный.
Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде и что добавить для вкуса и аромата – читайте в нашем материале.
Как пожарить шампиньоны с луком
Чтобы грибы имели аппетитную корочку, после испарения жидкости не накрывайте их крышкой и используйте достаточное количество растительного масла.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г
- лук – 2 шт.
- соль, перец – по вкусу
- чеснок – 1-2 зубчика
- растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Промойте грибы и слегка обсушите их. Маленькие грибы можно оставить целыми, а средние и крупные нарезать пластинками.
- Почищенный лук нарежьте полукольцами. Если вы не любите больших кусочков лука, нарежьте его кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, выложите лук и жарьте до полуготовности. Затем увеличьте огонь и жарьте, помешивая, еще 2 минуты.
- Добавьте к луку грибы, посолите и поперчите. Готовьте до испарения жидкости и затем еще 5 минут, добавив пропущенный через пресс чеснок.
Подавайте шампиньоны с луком горячими с картофелем, макаронами, гречкой или просто как закуску.
Как пожарить грибы с луком: советы
- Специи и приправы. Кроме классического черного перца, прекрасно дополнят вкус грибов прованские травы, сушеный тимьян, мускатный орех (на кончике ножа) или паприка.
- Сметана. Добавляйте ее за несколько минут до завершения жарки для более нежного вкуса.
- Соевый соус. Усилит вкус грибов и придаст им карамелизированный оттенок.
- Сливочное масло. Замените часть масла на сливочное масло для более богатого аромата.
Экспериментируйте со специями и добавками, создавая собственные кулинарные шедевры. Приятного аппетита!
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.