Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде: рецепт быстрый и простой

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Як посмажити печериці з цибулею на сковороді: рецепт швидкий та простий

Жареные шампиньоны с луком – быстрое и вкусное в приготовлении блюдо. Готовится очень легко, а результат всегда аппетитный.

Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде и что добавить для вкуса и аромата – читайте в нашем материале.

Как пожарить шампиньоны с луком

Чтобы грибы имели аппетитную корочку, после испарения жидкости не накрывайте их крышкой и используйте достаточное количество растительного масла.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г
  • лук – 2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Промойте грибы и слегка обсушите их. Маленькие грибы можно оставить целыми, а средние и крупные нарезать пластинками.
  2. Почищенный лук нарежьте полукольцами. Если вы не любите больших кусочков лука, нарежьте его кубиками.
  3. В глубокой сковороде разогрейте масло, выложите лук и жарьте до полуготовности. Затем увеличьте огонь и жарьте, помешивая, еще 2 минуты.
  4. Добавьте к луку грибы, посолите и поперчите. Готовьте до испарения жидкости и затем еще 5 минут, добавив пропущенный через пресс чеснок.

Подавайте шампиньоны с луком горячими с картофелем, макаронами, гречкой или просто как закуску.

Как пожарить грибы с луком: советы

  • Специи и приправы. Кроме классического черного перца, прекрасно дополнят вкус грибов прованские травы, сушеный тимьян, мускатный орех (на кончике ножа) или паприка.
  • Сметана. Добавляйте ее за несколько минут до завершения жарки для более нежного вкуса.
  • Соевый соус. Усилит вкус грибов и придаст им карамелизированный оттенок.
  • Сливочное масло. Замените часть масла на сливочное масло для более богатого аромата.

Экспериментируйте со специями и добавками, создавая собственные кулинарные шедевры. Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Categories: Еда Тело