Как приготовить грушевый тарт всего из четырех ингредиентов

Марина Мелехова редактор раздела Медицина
Як приготувати грушевий тарт всього з чотирьох інгредієнтів

В Украине уже стартовал сезон полезных и сочных груш. Так что самое время порадовать себя и близких выпечкой с фруктами.

Грушевый тарт татен станет идеальным вариантом для уютного чаепития в кругу семьи. Рецептом поделился шеф-повар Алекс Якутов.

Чтобы приготовить нежнейший пирог  понадобится всего четыре ингредиента. Записывайте!

Грушевый тарт татен: рецепт

Ингредиенты:

  • груши – 4-5
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 100 г
  • слоеное тесто – 1 лист

Приготовление:

  1. Очистите груши от сердцевины и нарежьте большими кубиками. Можно брать как свежие фрукты, так и консервированные.
  2. Поставьте сковороду на огонь и растопите сливочное масло. Добавьте сахар и обжаривайте до тех пор, пока смесь не карамелизуется.
  3. Добавьте нарезанные груши. Потушите до мягкости, постоянно помешивая.
  4. Застелите пергаментом дно формы диаметром 20 см и выложите груши.
  5. Накройте фрукты слоеным тестом. Выпекайте пирог в течение 25 минут при температуре 180°С. Тесто должно стать золотистым.
  6. Достаньте пирог из духовки и дайте немного остыть. Затем переверните и выложите на тарелку грушами вверх.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Categories: Еда Тело