Пышные и ароматные: как приготовить кексы на кефире

Марина Мелехова редактор раздела Медицина
кекс

Эти кексы — настоящее наслаждение. По нашему рецепту вкусности на кефире получаются воздушные и ароматные. А готовятся очень просто.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • сахарная пудра для посыпки – по вкусу

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром (в том числе, ванильным).
  2. Вливаем кефир, растопленное сливочное масло и перемешиваем.
  3. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем жидкое тесто.
  4. Выкладываем в смазанную маслом форму и разравниваем.
  5. Помещаем в нагретую до 180 °С духовку и выпекаем примерно 50 минут.
  6. После приготовления освобождаем кексы от формы. Посыпаем сахарной пудрой и….крекс, пекс, кекс – подаем к чаю.

По желанию можно добавить в тесто ягоды.

Конечно же, для тех, кто следит за своей фигурой, лучше много кексов не есть, но от нескольких просто невозможно отказаться. Приятного аппетита!

Еще больше интересных рецептов на каждый день можно найти на сайте Смачно. 

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Categories: Еда Тело