Как приготовить классический греческий салат — рецепт Клопотенко

салат
Источник: Pixabay

Греческий салат – прекрасное весеннее и летнее блюдо. Все его ингредиенты очень полезны и способны отлично насытить организм.

Рецептом поделился шеф-повар Евгений Клопотенко.

Ингредиенты

Сейчас смотрят
  • 200 г томатов черри или 2 томата
  • 1 большой огурец
  • 1 сладкий перец
  • 0,5 красного лука
  • 50 г оливок без косточек
  • 200 г сыра фета
  • 1-2 ч. л. орегано
  • 3-4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Все ингредиенты промыть, почистить и нарезать большими кусками.
  2. Кусок феты лучше положить сверху на овощи. Можно и его порезать большими кубиками.
  3. Ко всем овощам добавить 50 г оливок без косточек.
  4. Посыпать салат 1-2 ч. л. сухого орегано.
  5. Заправить блюдо 3-4 ст. л. оливкового масла.

Если фету добавили целым куском, то перемешать салат нужно перед этим, если порезанными, то перемешать вместе с сыром.

Для приготовления лучше использовать только свежие овощи, а также качественные творог и оливковое масло.

Источник: Клопотенко

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Поддержать Факты ICTV
Знайшли помилку в тексті?
Помилка