Щупальца осьминога – блюдо деликатесное и вкусное. Его можно легко приготовить дома, следуя простым рекомендациям!
Как приготовить щупальца осьминога
Правильная подготовка и обработка осьминога обеспечивают нежный вкус и приятную текстуру, которые прекрасно сочетаются с разнообразными соусами и гарнирами.
Как готовить замороженные щупальца осьминога и создать из них ресторанное блюдо на собственной кухне – читайте в нашем материале.
Как готовить замороженные щупальца осьминога
- Размораживание. Размораживать осьминога следует медленно в холодильнике. Такой способ сохраняет структуру мяса и предотвращает потерю сока.
- Варка. Прежде чем жарить щупальца, их нужно отварить. Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, черный перец горошком и немного соли. Положите щупальца в кипящую воду и варите на слабом огне в течение 8-10 минут. Большие щупальца могут потребовать больше времени – до 20 минут. Чтобы избежать скручивания, нанизывайте их на деревянные шпажки.
- Жарка на сковороде. Отваренные щупальца остудите и выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок и веточку орегано или несколько веточек петрушки. Обжаривайте щупальца на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
Как приготовить щупальца осьминога: альтернативные способы приготовления
В процессе варки или жарки добавляйте сок лимона. Он смягчает текстуру и придает легкую кислинку.
- Приготовление в соусе. Щупальца осьминога прекрасно сочетаются с томатным соусом, дополненным каперсами, чили, чесноком и сливками. Достаточно протушить их в соусе 15-20 минут, чтобы блюдо стало еще ароматнее.
- Приготовление на гриле. Отваренные щупальца можно сделать на гриле. Достаточно 5-6 минут на сильном огне, чтобы получить хрустящую корочку. Перед подачей сбрызните их соком лимона и слегка полейте оливковым маслом.
Теперь вы знаете, как приготовить щупальца осьминога, чтобы они были вкусными и аппетитными. Независимо от способа приготовления, этот морской деликатес станет коронным блюдом любого стола.
Читайте также: