Японская кухня — это изящное искусство, сочетающее различные вкусы и текстуры. Она известна своей простотой, элегантностью и глубоким уважением к природным ингредиентам.
Это позволяет создавать множество уникальных блюд. Соус понзу именно такой. Как его приготовить — в материале Фактов ICTV.
Рецепт соуса понзу
Понзу на основе цитрусовых и соевого соуса часто используют как заправку к суши, блюдам из рыбы, мяса и овощей.
Он сочетает несколько вкусов — кислый, сладкий и острый — и прекрасно освежает вкусовые рецепторы. Итак, рецепт.
Ингредиенты:
- лимон — 1 шт.
- лайм — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- соевый соус — 80 мл
- свежий имбирь — 30 г
- чеснок — 1 зубчик
- перец чили — 1 шт.
- кинза — 2 веточки
Как приготовить соус понзу:
- Срежьте цедру лимона и лайма, измельчите и поместите в воду, чтобы она отдала горечь.
- Выжмите сок из апельсина, лимона и лайма в сотейник, поставьте на огонь и выпаривайте до загустения.
- Натрите имбирь и чеснок, перец чили мелко нарежьте.
- Налейте в глубокую миску соевый соус, добавьте перец чили, имбирь и чеснок. Влейте цитрусовый сок, добавьте цедру, перемешайте и процедите через сито.
- Соедините соус с мелко нарезанной кинзой и перелейте в специальную посуду.
Соус понзу готов!