Что вы думаете о кабачках тещин язык на зиму? Наше мнение таково: нельзя не восхищаться этой аппетитной закуской, которая зимой всегда актуальна как на повседневном, так и праздничном столе.
Тещин язык рецепт знаком нам еще в советское время и по сей день остается актуальным во многих семьях.
Итак, сегодня мы поделимся с вами классическим рецептом этой закуски и предоставим несколько советов, как сделать ее еще интереснее.
Кабачки Тещин язык прекрасно сочетаются с различными блюдами. Они могут быть отличной закуской к мясным и рыбным блюдам. А также их можно подать с хрустящим хлебом, кашей или картофельным пюре.
Кабачки тещин язык рецепт
В последнее время многие хозяйки добавляют в этот салат шампиньоны и нарезанную зелень укропа. Стоит попробовать, потому что получается очень аппетитно. На предложенное количество ингредиентов возьмите 400-500 г шампиньонов и пучок укропа.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг
- помидоры (хорошо спелые, сладкие) – 1,5 кг
- перец болгарский – 6 шт.
- перец горький – 1-3 стручки
- чеснок – 3 головки
- растительное масло рафинированное – 1 полный стакан (250 мл)
- соль – 1 ст. л. (можно с горкой)
- сахар – 1 стакан, также с горкой
- уксус 9% – 120 мл
Кабачки тещин язык на зиму пошагово:
- Мякоть сладкого и острого перца и кабачки пропустите через мясорубку. Взбивать в блендере овощи для тещиного языка не рекомендуется. Консистенция будет слишком мелкая и, как утверждают любители этого салата, вкус хуже.
- Полученную овощную массу переливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
- Ставим кастрюлю с овощным пюре на огонь и доводим до кипения. Варим 15 минут на среднем огне, периодически перемешивая деревянной ложкой. За 5 минут до окончания варки вливаем растительное масло.
- Кабачки нарезаем по вашему вкусу (кубиками, слайсами, кружочками, полукружочками). Главное правило – они должны быть примерно одного размера.
- В кастрюлю с овощным пюре выкладываем кабачки и перемешиваем. Доводим все вместе до кипения. Огонь уменьшаем и варим, иногда помешивая, еще 30 минут.
- Тем временем чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс.
- За 5 минут до окончания приготовления тещиного языка из кабачков добавляем чеснок и уксус.
- Горячее овощное варево выкладываем в стерилизованные банки и закатываем.
- Банки переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.
Вот и все. Закуска тещин язык по самому простому рецепту готова. Храним в темном прохладном месте около года. Употреблять можно через месяц после приготовления. Всем вкусной и мягкой зимы!
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.