Блюда из спаржи – это не только украшение для нашего стола, но и настоящий кладезь пользы! С неповторимым вкусом и текстурой, спаржа завоевывает сердца гурманов и любителей здорового питания.
— В ростках спаржи очень много полезных веществ, а еще она невероятно вкусная, – говорит шеф-повар Евгений Клопотенко.
Спаржа содержит разнообразные питательные вещества, такие как витамины А, С, Е, К, а также фолиевую кислоту, калий, железо и антиоксиданты.
Рецептов спаржи множество, ее можно добавлять в салаты, запекать, тушить или варить. Какой бы рецепт вы ни выбрали, спаржа всегда несет нашему организму незаменимые питательные вещества и поддерживает здоровье на высоком уровне.
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Главное помнить, что спаржа готовится очень быстро. Поэтому, когда вы ее готовите, следите, чтобы она не переварилась.
Ингредиенты:
- спаржа – 600 г
- соль – 1 ч. л.
- вода – 500 мл
- сливочное масло – 70 г
Как приготовить спаржу: рецепт пошагово
- Сначала отрежьте нижнюю часть побегов – она самая твердая и жевать ее не очень приятно. 2-3 сантиметра снизу смело отрезайте. Далее почистите их. Но это нужно делать не всегда, а только если верхний слой стебля очень твердый. И очищайте только в нижней части, вверху спаржа очень нежная и мягкая.
- Затем спаржу нужно бланшировать в подсоленной кипящей воде в течение одной минуты и не более. Сразу после этого достаньте спаржу и переложите в миску с холодной водой, чтобы остановить приготовление.
- Выложите спаржу на бумажное полотенце, чтобы влага впиталась.
- Для того чтобы получить максимум вкуса от спаржи, обжарьте ее на сливочном масле в течение 1-2 минут. Получается просто божественно!
Источник: Евгений Клопотенко