Мы знаем, как заменить уксус лимонной кислотой. Этот простые лайфхаки помогут, и вы будете приятно удивлены результатом.
Как заменить уксус лимонной кислотой в консервации
Лимонная кислота – настоящее сокровище на кухне, особенно для тех, кто любит заниматься консервацией. Она не только может заменить уксус, но и придает заготовке оригинальный приятный вкус и аромат.
К тому же лимонная кислота помогает сохранять продукты длительное время, что идеально подходит для зимних запасов.
Как заменить уксус лимонной кислотой: пропорции на литровые банки
- Для консервированных в литровых банках огурцов хозяйки используют 1/2 и 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Для помидоров достаточно будет 1/4 ч. л. лимонной кислоты.
- В овощное ассорти хозяйки кладут около 1/3 ч. л. лимонной кислоты или по вкусу. Это зависит от подобранных овощей и вкуса хозяйки.
Как перевести уксус в лимонную кислоту: соотношение
- По общему правилу, 10 мл уксуса 9% можно заменить 1 г лимонной кислоты.
- 1 ч. л. лимонной кислоты на 14 ст. л. воды – это заменитель 9% уксуса.
- 1 ст. л. лимонной кислоты на 2 ст. л. воды – это заменитель 70% уксусной эссенции.