Смородина – настоящий витаминный бум! Эти черненькие ягоды не только имеют насыщенный вкус и аромат, но и чрезвычайно полезны для здоровья.
Чтобы сохранить смородину на зиму, предлагаем рецепт с сохранением всех витаминов и микроэлементов без варки.
Смородина с апельсином на зиму – заготовка универсальная и очень простая в приготовлении.
Ложками к чаю, к панкейкам или блинам, творогу или каше, да хоть и витаминный чай заварить в зимний вечер или утро. Ох и вкусно!
Как приготовить смородину с апельсином на зиму за 10 минут – читайте в материале.
Смородина с апельсином: рецепт на зиму
Добавление апельсина имеет несколько преимуществ: улучшение вкуса, сбалансирование кислоты и, конечно, дополнительные витамины.
Ингредиенты:
- смородина – 1 кг
- апельсин (большой) – 1 шт.
- сахар – 800 г или фруктоза – 400 г
Использовать апельсин с кожурой или без — полностью зависит от ваших предпочтений.
Смородина с апельсином на зиму: рецепт пошагово
- Ягоды перебираем, удаляем листочки, веточки и прочее. Затем промываем и даем воде стечь.
- Апельсин (без косточек) нарезаем крупными кусочками и вместе со смородиной пропускаем через мясорубку.
- Добавляем к витаминной массе сахар или фруктозу, перемешиваем.
- Выкладываем перетертую смородину с апельсином в стерилизованные банки, накрываем крышками и помещаем на хранение в холодильник. Или выкладываем варенье в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и храним в морозилке.
Срок хранения в холодильнике – 7 месяцев, в морозилке – 11 месяцев.