Как сделать смородину с апельсином на зиму: рецепт без варки

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Смородина з апельсином на зиму

Смородина – настоящий витаминный бум! Эти черненькие ягоды не только имеют насыщенный вкус и аромат, но и чрезвычайно полезны для здоровья.

Чтобы сохранить смородину на зиму, предлагаем рецепт с сохранением всех витаминов и микроэлементов без варки.

Смородина с апельсином на зиму – заготовка универсальная и очень простая в приготовлении.

Ложками к чаю, к панкейкам или блинам, творогу или каше, да хоть и витаминный чай заварить в зимний вечер или утро. Ох и вкусно!

Как приготовить смородину с апельсином на зиму за 10 минут – читайте в материале.

Смородина с апельсином: рецепт на зиму

Добавление апельсина имеет несколько преимуществ: улучшение вкуса, сбалансирование кислоты и, конечно, дополнительные витамины.

Ингредиенты:

  • смородина – 1 кг
  • апельсин (большой) – 1 шт.
  • сахар – 800 г или фруктоза – 400 г

Использовать апельсин с кожурой или без — полностью зависит от ваших предпочтений.

Смородина с апельсином на зиму: рецепт пошагово

  1. Ягоды перебираем, удаляем листочки, веточки и прочее. Затем промываем и даем воде стечь.
  2. Апельсин (без косточек) нарезаем крупными кусочками и вместе со смородиной пропускаем через мясорубку.
  3. Добавляем к витаминной массе сахар или фруктозу, перемешиваем.
  4. Выкладываем перетертую смородину с апельсином в стерилизованные банки, накрываем крышками и помещаем на хранение в холодильник. Или выкладываем варенье в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и храним в морозилке.

Срок хранения в холодильнике – 7 месяцев, в морозилке – 11 месяцев.

Categories: Еда Тело