Как сварить варенье из тыквы: простой и быстрый рецепт

Ирина Игнатова редакторка ленты
Варенье из тыквы

Варенье из тыквы – это прекрасный осенний десерт. Как сварить варенье из тыквы – читайте в материале Фактов ICTV.

Варенье из тыквы – ингредиенты

Для того, чтобы сварить тыквенное варенье, вам понадобится:

  • тыква очищенная – 1 кг,
  • сахар – 1 кг,
  • кислота лимонная – 1,5 ч. л.,
  • корица молотая,
  • гвоздика молотая,
  • орех мускатный.

Количество специй отрегулируйте по своему вкусу.

Как приготовить варенье из тыквы

Предварительно нужно подготовить тару. Банки должны быть чистыми лучше их простерилизовать. После этого делаем следующее:

  1. Очищаем тыкву от кожуры и семян.
  2. Нарезаем мякоть тыквы некрупными кубиками и кладем в кастрюлю.
  3. Добавляем сахар в пропорции 1:1 и специи.
  4. Ставим кастрюлю на сильный огонь, и доводим до кипения, не забывая при этом постоянно помешивать варенье.
  5. Уменьшаем огонь и варим еще 20 минут.
  6. Добавляем лимонную кислоту примерно за пять минут до готовности.
  7. Раскладываем готовое варенье в подготовленную тару.

Стерилизовать варенье в банках необязательно.

Categories: Еда Тело