Заливной пирог из кабачков в духовке: простой рецепт и советы

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Заливний пиріг з кабачків в духовці простий рецепт та поради

Если вы ищете легкий и быстрый способ приготовить вкусное блюдо из кабачков, заливной пирог из кабачков в духовке – отличная идея. Его можно приготовить с минимумом ингредиентов, но результат всегда радует нежным вкусом и аппетитным видом.

Ниже читайте рецепт заливного пирога из кабачков в духовке, который подойдет как новичкам, так и опытным кулинарам.

Заливной пирог из кабачков в духовке: рецепт

Кабачки богаты витаминами, а блюдо подходит даже тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты:

  • 2-3 средних кабачка (около 500 г)
  • 2 яйца
  • 150 мл кефира или натурального йогурта
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для смазывания формы

Рецепт заливного пирога из кабачков в духовке:

  1. Кабачки помойте, нарежьте тонкими кружочками или натрите на крупной терке. Если овощи молодые, кожуру можно оставить. Для уменьшения влаги посолите их и оставьте на 10 минут, затем слейте лишнюю жидкость.
  2. Для заливки в миске взбейте яйца с кефиром, солью и перцем. Постепенно введите в полученную массу просеянную с разрыхлителем муку.
  3. Натрите сыр на крупной терке, а чеснок пропустите через пресс. Половину сыра добавьте к тесту.
  4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите слой кабачков, затем залейте их частью теста. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
  5. Выпекайте пирог из кабачков в духовке при 180 градусах около 40 минут, пока верх выпечки не станет золотистым.

После выпекания дайте пирогу остыть 10-15 минут. Приятного аппетита!

Заливной пирог из кабачков в духовке: советы для идеального результата

  • Используйте молодые кабачки – они более нежные на вкус.
  • Сыр с ярким вкусом, например, пармезан или чеддер, добавит пикантности.
  • Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте к кабачкам кусочки куриного филе или грибы.
  • Вместо кефира можно использовать сметану, разведенную водой.

Готовьте с удовольствием и радуйте себя и родных полезными и вкусными блюдами!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Categories: Еда Тело