Живчик из яблок на зиму: как приготовить трендовый напиток

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Живчик з яблук на зиму

Рецепт живчика из яблок на зиму ищут многие хозяйки, потому что напиток получается на славу. И дети, и взрослые в восторге от его вкуса и аромата!

Этот напиток действительно напоминает купленный Живчик, но он полностью натуральный. Чувствуете разницу?!

Живчик из яблок не только вкусный, но и богат витаминами, которые будут поддерживать ваш иммунитет в течение всей зимы.

Итак, как приготовить живчик из яблок на зиму пошагово – читайте в материале.

Живчик из яблок в домашних условиях готовится очень просто. И что очень классно и быстро – яблоки чистить не надо.

Живчик из яблок: рецепт

Вместо лимонов можно взять 3 апельсина и, по желанию, добавить веточки свежей мяты. Для дополнительного аромата можно добавить специи, такие как корица, гвоздика или имбирь. Делать это надо во время варки яблок.

Ингредиенты на 4 трехлитровые банки:

  • яблоки домашних кисло-сладкие – 7-8 кг
  • сахар – 800 г (можно больше или меньше, по вашему вкусу)
  • лимоны – 2 шт.
  • вода – 15 л

Если у вас нет лимона, замените его на лимонную кислоту. На предложенное количество ингредиентов возьмите 1-1,5 ч. л.

Живчик из яблок в домашних условиях пошагово

  1. Яблоки хорошо вымыть и разрезать каждое на крупные кусочки.
  2. Выложить их в большую емкость (возможно кастрюлю или бутыль с широким горлышком).
  3. Лимоны промыть, снять теркой цедру и добавить к яблокам. Лимоны без цедры завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник. Они нам еще понадобятся.
  4. Влить в емкость с яблоками кипяток (15 л) и накрыть крышкой. Оставить настаиваться на 24-26 часов.
  5. Добавить сахар и сок двух лимонов, предварительно процеженный и без косточек.
  6. Все хорошо перемешать, кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения. Варить 5-7 минут.
  7. Горячий напиток разлить в стерилизованные банки и сразу закатать.

Это самый лучший рецепт живчика из яблок на зиму. Храните банки с напитком в прохладном темном месте. После открытия храните напиток в холодильнике и употребляйте в течение 3-4 суток. Приятного аппетита!

Categories: Еда Тело