Появилось мороженое, которое не тает в жару

Марина Корзун керівниця розділу Lifestyle
З’явилося морозиво, яке не тане у спеку

Чтобы сделать десерт устойчивым к высокой температуре, Томихиса Ота добавил к рецепту полифенол, содержащийся в клубнике, передает Quartz.

Именно благодаря этому ингредиенту мороженое сохраняет форму и не тает при 28-градусной жаре.

– Редкий полифенол обладает свойствами, которые затрудняют отделение воды и масел, содержащихся в фруктовом мороженом. Это позволяет сохранять первоначальную форму мороженого и избежать его таяния, – пояснил кондитер.

Читайте: В Италии мороженое назвали в честь Трампа

Исследователи уже проверили устойчивость мороженого к высоким температурам и выяснили, что десерт может выдержать жару и даже поток горячего воздуха. К слову, такой удобный летний десерт уже продают в нескольких магазинах Японии.

Мы также писали о том, как отличить натуральное мороженое от “химического”.

Фото: Twitter

Categories: Їжа
Tags: Японія