Исследователи выяснили, как избежать неприятного запаха изо рта после чеснока

Ольга Боднарчук редактор
Исследователи выяснили, как избежать неприятного запаха изо рта после чеснока

часник

Ученые обнаружили, что потребление йогурта может нейтрализовать запах чеснока.

Недавнее исследование, проведенное профессорами Манприт Каур и Шерил Барринджер из Университета штата Огайо в Колумбусе, США, обнаружило, что жир и белок, которые содержатся в йогурте, могут нейтрализовать соединения, вызывающие характерный запах чеснока.

Результаты этого исследования, опубликованные в журнале Molecules, свидетельствуют, что йогурт способен снизить 99% неприятных летучих веществ, которые создают запах сырого чеснока.

Профессор Шерил Барринджер заметила, что белки в йогурте могут помочь уловить летучие молекулы до того, как они попадут в воздух.

Ученые говорят, что греческий йогурт, который имеет более высокое содержание белка, может быть особенно эффективным в борьбе с запахом чеснока. Хотя йогурт с фруктовым вкусом также может подойти, важно употребить его как можно быстрее после овоща.

Предыдущие исследования указывали на то, что цельное молоко также способно уменьшить запах чеснока, поскольку жиры в молоке могут связываться с молекулами неприятного запаха.