Кардиологи назвали три основных продукта на завтрак для снижения кровяного давления

Виктория Яснопольская журналист раздела Медицина
продукти, їжа, сніданок

пікс

Эксперты Американской кардиологической ассоциации назвали три основных продукта, которые рекомендуются включить в меню на завтрак. Эти продукты богаты калием, а потому важны для контроля высокого кровяного давления.

По словам экспертов, калий уменьшает воздействие натрия и помогает ослабить напряжение в стенках кровеносных сосудов, что способствует снижению артериального давления.

— Поскольку связь между калием и кровяным давлением хорошо известна, само собой разумеется, что продукты, которые являются хорошим источником калия, могут быть полезны для здоровья сердца, — отмечают специалисты.

Три продукта на завтрак для снижения давления это:

  • авокадо;
  • простой йогурт;
  • апельсиновый сок.

По словам кардиологов, половина авокадо содержит около 364 мг калия, одна чашка йогурта (245 г) — 380 мг калия, чашка свежевыжатого апельсинового сока может содержать до 496 мг калия или 7,5% суточной нормы.

От фруктового салата до тостов с авокадо, от изысканного рыбного ужина до тарелки спагетти с помидорами — существует так много отличных способов насытиться калием. Ваше здоровье и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны, утверждают эксперты.

Источник: Express