Гастроэнтеролог Хармони Эллисон оценила питательную ценность протеиновых батончиков, которые многие расценивают как полезный для перекуса продукт.
— Я никогда не ем протеиновые батончики. Они подвергаются высокой степени обработки и содержат множество добавок, полезность которых неизвестна. Кроме того, они очень калорийны, с высоким содержанием сахаров, — объяснила медик.
По словам специалиста, большинству взрослых ежедневно требуется около 0,75 г белка на килограмм веса тела. Чтобы достичь такого уровня, можно ежедневно съедать две порции мяса, рыбы, орехов или тофу.
Однако, как отметила эксперт, диета с высоким содержанием мяса связана с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета , некоторых видов рака.
Именно поэтому лучшими белковыми альтернативами протеиновым батончикам являются горох, бобы, чечевица, орехи, тыквенные семечки или арахисовое масло.
Эксперты Национальной службы здравоохранения Великобритании утверждают, что фруктовые и овощные закуски — всегда лучший выбор для перекуса. Некоторые рекомендации включают в себя:
- йогурт с дольками мандарина;
- сахарный горошек с нежирным хумусом;
- пюре из авокадо и вареного яйца;
- перец и нежирный хумус.
Органы здравоохранения говорят, что для тех, у кого мало времени, хорошим выбором могут быть простые рисовые лепешки.
Если вы покупаете другие закуски, обратите внимание на упаковку и этикетки с указанием пищевой ценности, которые также могут помочь вам сделать более здоровый выбор, отмечают в Национальной службе здравоохранения.
Источник: Express