Врач назвала вредной закуску, которую многие считают полезной для здоровья

Виктория Яснопольская журналист раздела Медицина
батончик протеїн

пексель

Гастроэнтеролог Хармони Эллисон оценила питательную ценность протеиновых батончиков, которые многие расценивают как полезный для перекуса продукт.

— Я никогда не ем протеиновые батончики. Они подвергаются высокой степени обработки и содержат множество добавок, полезность которых неизвестна. Кроме того, они очень калорийны, с высоким содержанием сахаров, — объяснила медик.

По словам специалиста, большинству взрослых ежедневно требуется около 0,75 г белка на килограмм веса тела. Чтобы достичь такого уровня, можно ежедневно съедать две порции мяса, рыбы, орехов или тофу.

Однако, как отметила эксперт, диета с высоким содержанием мяса связана с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеванийдиабета , некоторых видов рака.

Именно поэтому лучшими белковыми альтернативами протеиновым батончикам являются горох, бобы, чечевица, орехи, тыквенные семечки или арахисовое масло.

Эксперты Национальной службы здравоохранения Великобритании утверждают, что фруктовые и овощные закуски — всегда лучший выбор для перекуса. Некоторые рекомендации включают в себя:

  • йогурт с дольками мандарина;
  • сахарный горошек с нежирным хумусом;
  • пюре из авокадо и вареного яйца;
  • перец и нежирный хумус.

Органы здравоохранения говорят, что для тех, у кого мало времени, хорошим выбором могут быть простые рисовые лепешки.

Если вы покупаете другие закуски, обратите внимание на упаковку и этикетки с указанием пищевой ценности, которые также могут помочь вам сделать более здоровый выбор, отмечают в Национальной службе здравоохранения.

Источник: Express