Всего несколько штук в день: ученые выяснили, какие орехи снижают риск развития депрессии

Виктория Яснопольская журналист раздела Медицина
горіхи

пексель

Американский дипломированный диетолог Лорен Манакер представила результаты нового исследования, которое показало, что употребление одной порции древесных орехов каждый день может помочь снизить риск депрессии.

— Орехи являются важным источником многих питательных веществ и, как было доказано, помогают предотвратить некоторые хронические заболевания, защитить от окислительного стресса и воспалений, а также улучшить когнитивные функции, — отмечает эксперт.

По ее словам, в новой научной работе использовались данные 13 504 взрослых из Биобанка Великобритании для анализа корреляции между потреблением орехов и депрессией. В начале эксперимента ни у одного участника не было депрессии.

В итоге выяснилось, что более высокое потребление древесных орехов связано с меньшим риском депрессии.

К древесным орехам относятся миндаль, грецкий орех, фундук, каштан, кешью, фисташки.

Однако, полагаться только на орехи для снижения риска депрессии, возможно, не лучший метод, утверждает специалист. Если есть реальные проблемы с депрессией, лучше обратиться за помощью к врачу, а не включать в свой рацион орехи и надеяться на лучшее.

Чтобы понять, как связаны орехи и депрессия, ученым необходимы дополнительные исследования, но нельзя отрицать, что орехи могут стать положительным дополнением к сбалансированной диете, резюмирует диетолог.

Источник: Health