Ученые утверждают, что фастфуд, который считался вредным, на самом деле обеспечивает здоровье мозга

Валентина Андрейко журналіст
чипсичипси

Документальная лента от Deutsche Welle практически реабилитировала блюдо фастфуда, которое до сих пор считалось вредным. Подробнее о рисовых чипсах, которые положительно влияют на мозг, и рецепт домашнего приготовления этого лакомства — в Фактах ICTV.

Полезным фастфудом, который положительно влияет на здоровье мозга, ученые назвали рисовые чипсы.

Документальная лента Better brain health от Deutsche Welle, которая вышла в 2019 году, как раз и дезавуировала стереотипы относительно полезной пищи и рассказала о продуктах, которые положительно влияют на здоровье мозга.

При этом, все аргументы кинодокументалистов основаны исключительно на научных данных и рекомендациях.

Кстати, полезные рисовые чипсы, которые реабилитировали ученые, можно приготовить дома. Конечно, их внешний вид не будет идеальным, однако вкус точно порадует!

Для приготовления понадобится:

  • 200 г коричневого риса;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 100 г семян льна;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • специи по вкусу.

Для начала надо отварить рис и охладить его. Затем добавить семена льна, масло, соевый соус и специи.

Учитывая, что в приготовлении используется соевый соус, в дополнительной соли нет необходимости.

Теперь надо смешать все в однородную массу с помощью блендера.

Отдельно немного обжарить кунжут и добавить его в смесь.

Тщательно перемешать массу, она будет похожей на тесто. Вот это “тесто” надо раскатать в тонкий слой. Затем, с помощью стакана, рюмки или формочки сформировать округлые чипсы.

Наконец, поставить противень с чипсами в духовку, разогретую до 180°С. Через 15 минут надо перевернуть чипсы, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

А все выпекание займет полчаса.

Вкусный, хрустящий, а главное — полезный фастфуд готов к употреблению.

Источник: Бережи себе