Индийские диетологи Крутика Нанавати и Лорен Тайер в один голос советуют добавлять к овсяной каше ягоды черники. Они считают, это — лучшее дополнение, по многим причинам.
Черника улучшает зрение, способствует пищеварению, но ее свойства как мозгового стимулятора поражают.
Она способна улучшить память и защитить от ухудшения когнитивных функций, которое возникает с возрастом.
Черника имеет очень высокую концентрацию антиоксидантов.
— Это помогает сбалансировать количество свободных радикалов и противодействовать окислительному стрессу в организме, который ускоряет старение мозга, — говорит Лорен Тайер.
Нанавати добавляет, что именно черника, особенно если ее включать в свой рацион часто, может даже снизить риск заболеваний мозга.
— Флавоноиды, содержащиеся в чернике, могут накапливаться в участках мозга, ответственных за память и обучение, замедляя прогрессирование тяжелых заболеваний, — уверяет диетолог.
Чернику можно есть просто ложкой, но добавление ее в овсяную кашу — прекрасная возможность запастись прямо с утра энергией и настроением. А концентрация внимания поможет удачно начать день.
Источник: She Finds