Видео Обновлено Новости

Больных становится больше: во Львове в ближайшие две недели могут усилить карантин

Больных становится больше: во Львове в ближайшие две недели могут усилить карантин
Источник: Depositphotos

Во Львове могут усилить карантинные ограничения в ближайшие две недели. Это произойдет в случае, если эпидемическая ситуация в городе будет ухудшаться в течение одной-двух недель.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

По словам заместителя городского головы Львова Андрея Москаленко, власти уже обсудили конкретные дополнительные ограничения, которые необходимы для того, чтобы уменьшить количество суточных случаев Covid-19 в городе.

Сейчас смотрят

— Мы проработали очень много решений, которые будем предлагать на заседании комиссии ТЭБ и ЧС, и все так выглядит, что если не будет уменьшена волна, то вполне вероятно, что в ближайшее время, через неделю-две, речь пойдет о закрытии образовательных учреждений, — отметил он.

Также поднимется вопрос о введении дополнительных ограничений по работе учреждений досуга, культуры и всех локаций, где может быть значительное количество контактов, отмене массовых мероприятий.

Москаленко добавил, что Львов по всем показателям может в ближайшее время перейти сразу в красную зону.

В то же время городской голова Львова Андрей Садовый утверждает, что сейчас в городе плохая статистика заболеваемости коронавирусом, поэтому необходимо принимать сложные и непопулярные решения.

Городской штаб оперативно реагирования рекомендует городу начиная с 14 октября усилить карантинные меры. А именно: ограничить массовые мероприятия, перевести учебные заведения на дистанционный режим и прекратить плановые операции в больницах, которые принимают больных Covid-19.

Информация о возможном усилении карантина будет известна 8 октября после заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По состоянию на 6 октября в городе зафиксировали 645 новых случаев коронавирусной болезни. Кроме того, 5 октября в Клинической больнице скорой медицинской помощи города Львова зафиксировали рекордное число госпитализированных с Covid-19.

Источник: Львовский городской совет

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Loading...
Поддержать Факты ICTV
Знайшли помилку в тексті?
Помилка